Que la Mort soit Douce, tome 1Laëtitia Danae2020

« — Nous venons de clore les autres entretiens, il ne reste plus que toi. Es-tu prête ?
— Ai-je vraiment le choix ? »

Depuis le décès de son père et parce qu’elle voit des fantômes, Katell n’a pas connu une existence bien paisible.
Seulement, la vie lui prévoit un destin bien plus incroyable, un destin de Santa Muerte.

16.1

Saga Que la Mort soit Douce Terminée

2020 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

3 août 2020

2020 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

3 août 2020

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    13 / 20 Le 31 Janvier 2021 à 18:50 La Parenthèse d'Axelle

Quelques gros soucis pour moi, l'histoire sympa ne suffit pas à les rattraper. Deux parties très distinctes qui coupent vraiment le récit et cassent le rythme, l'introduction est du coup très longue. L'histoire après l'ellipse de 12 ans est plus entraînante mais amène un autre problème : pourquoi choisir les Santa Muerte (plutôt des Catrina ici..) si c'est pour aussi peu exploiter ce culte ? 14/20

• avatar The Happy Booking Girl
    15 / 20 Le 25 Janvier 2021 à 09:16 The Happy Booking Girl

Un roman trèèèèès introductif qui se rattrape en étant le premier tome d'une série. Pour ma part, j'ai hâte de voir où va nous amener l'autrice, parce que ce premier volet pose plus de questions qu'il n'apporte de réponse. J'ai passé un bon moment, mais j'avoue que j'en voulais plus, ce qui prouve bien que cette nouvelle saga a du potentiel!

• avatar Callysse
    15 / 20 Le 14 Janvier 2021 à 15:06 Callysse

Il y a du bon comme du moins bon dans ce roman. La première partie est longue et peu passionnante mais ensuite c'est bien meilleur! Le complot introduit tardivement dans le dernier tiers ainsi que l'extension du bestiaire montre que la saga a un beau potentiel. Un petit manque d'explication sur l'univers mais des chapitres courts et une jolie plume rendent la lecture distrayante et plaisante.

• avatar Saiwhisper
    15 / 20 Le 01 Janvier 2021 à 11:13 Saiwhisper

Malgré la mise en place assez longue, je ne me suis pas ennuyée aux côtés de cette adolescente dont le destin va être bouleversé du jour au lendemain ! Globalement, l’ouvrage a su me distraire et me donner envie de lire la suite. Je suis curieuse de découvrir ce qui attend la demoiselle, notamment avec cette sombre affaire mêlant le monde des Semeurs de Mort et celui des Semeurs de Vie.

• avatar plumes_parchemins_dencre
    15 / 20 Le 30 Décembre 2020 à 16:12 plumes_parchemins_dencre

Beaucoup de choses m'ont dérangé dans cette lecture : Des parties trop inégales, un début que je trouve sans grand intérêt pour la suite à part planter le décors sur la nature de Katell, un changement de comportement déroutant de Katell entre la 1ère et la 2ème partie, je l'ai trouvé insupportable. Malgré ces défauts, l'univers m'a plu et je suis curieuse de découvrir le tome 2 !