Qui n'a jamais eu envie de devenir "quelqu'un d'autre"? Celui que l'on a toujours voulu être? Celui qui n'aurait pas abandonné, en cours de route, ses rêves et ses désirs? Un soir, dans un bar, deux inconnus se lancent un pari. Il se donnent trois ans, pas un jour de plus, pour devenir cet "autre".
Mais on ne devient pas quelqu'un d'autre impunément. On risque, pour le pire et le meilleur, de se trouver soi même.
Un chassé croisé palpitant qui conjugue humour et suspense.
Un chassé croisé palpitant qui conjugue humour et suspense.
15.8
Qu'est-ce qui fait notre identité : notre apparence ou nos actes? Sommes-nous seuls responsables des choses qui nous arrivent?
D'un défi lancé, toutes les conséquences ne pourront être anticipées. Une histoire aux allures simples dont la trame de fond pousse à la réflexion sur l'identité, le "destin", nos actes, la vie.
Ce livre fut une énorme surprise pour moi. Une lecture troublante.
Le thème de départ, celui de l'identité, et la manière dont l'auteur l'amenait me plaisaient plutôt au départ, mais m'a par la suite beaucoup déçue... La première moitié du roman était assez agréable a lire, mais en revanche j'ai detesté la fin!! De plus j'ai trouvé les personnages assez agaçants. Bref, j'ai pas vraiment accroché, et ce livre m'a déçu, après c'est une affaire de goût!
Récit prenant sur le thème de l'identité, se lit très vite
Les 50 premières pages sont longues. Ensuite ; une histoire divertissante avec le destin croisé de 2 hommes fades qui se lancent le défi de devenir ceux qu’ils ont toujours rêvé d’être. Un bon moment de lecture !
J'ai adoré ce roman, comme tous ceux que j'ai lus de cet auteur (Saga et Malavita entre autres) !