16.4
Dans un infernal jeu de poupées gigognes, les héritiers et disciples de Phily-Jo se lancent tour à tour dans une quête de vérité qui les mène au cœur du Texas, ses couloirs de la mort et ses champs pétrolifères. Mais qui croire, à la fin ?
Avec un humour décapant, Qui se souviendra de Phily-Jo ? est le roman de toutes les manipulations –emprise du capitalisme, mensonge, complot, ou pouvoir du récit… Vertigineux et époustouflant !
2022 Editions Zulma (Littérature)
Langue française | 576 pages | Sortie : 18 août 2022 | ISBN : 9791038701038
2022 [E-book] Editions Zulma
Langue française | 576 pages | Format : ePub | Sortie : 18 août 2022 | ISBN : 9791038701434
lacueilletteduneroussette Le 22 Octobre 2022 à 12:08
Un roman gigogne où la manipulation est au coeur de l'histoire. Le lecteur est confronté à plusieurs niveaux de lecture en se posant toujours cette question faisant office de fil conducteur : que croire ? qui croire ? C'est une excellente découverte que j'ai très fortement apprécié (et dévoré) !Mickadu72 Le 27 Novembre 2022 à 11:58
Un roman qui demande un investissement important de la part du lecteur. Lourd de sens.LizzyBennett Le 10 Avril 2023 à 09:56
Excellent ! Une construction très astucieuse et un bon suspense...Ghis81 Le 18 Mai 2023 à 21:11
Fascinant, intéressant, instructif. La forme et le fond sont passionnants. Hormis la dernière partie, un quasi-coup de cœur.Virtchou Le 29 Juillet 2024 à 20:50
Ce roman est incroyable! On se laisse mener par le bout du nez, on en apprend énormément c'est totalement addictif. Chaque élément et révélation s'emboîtent à merveille! BRAVO!!orchidée Le 09 Août 2024 à 18:35
Roman très bien construit et intéressant sauf pour la dernière partie qui m'est tombée des mains.