Rapt de nuitPatricia MacDonald2008

Tess a neuf ans lorsque sa soeur aînée Phoebe est enlevée, violée et étranglée. Grâce à son témoignage, le coupable est immédiatement arrêté, jugé et exécuté. Vingt ans plus tard, un test révèle que ce n'est pas son ADN qu'on a retrouvé sur Phoebe. Bouleversée, Tess décide de faire toute la lumière sur cette affaire. Au risque de revivre ce cauchemar... et de passer pour le suspect principal du meurtre de sa soeur.

Titre original : Stolen in the night (2007)

14.8

2008 Editions Audiolib

Lu par Juliette Croizat

• avatar Giovann8
    16 / 20 Le 20 Juin 2025 à 23:59 Giovann8

Si l'histoire est assez linéaire, sans vraiment de grosse surprise, je l'ai trouvée plutôt bien emmenée & sans fioriture. Dans un style agréable. L'intrigue manque peut-être un peu de profondeur, mais elle reste sobre & crédible. Ce qui n'est pas toujours évident à faire quand il y a des enfants. La fin à l'américaine est ce qu'elle est, mais cela reste une lecture plutôt plaisante, divertissante.

• avatar Nadoue
    15 / 20 Le 20 Juin 2025 à 14:57 Nadoue

Sympathique à lire, sans plus. Fin assez attendue.

• avatar Fazelle
    15 / 20 Le 11 Mai 2021 à 11:24 Fazelle

Globalement une bonne lecture. Ca se laisse lire et on veut simplement connaître la fin sans pour autant être extrêmement emballé. J'ai parfois été agacée par les réactions du personnage principal.

• avatar Islael
    15 / 20 Le 27 Août 2020 à 10:40 Islael

Le récit est sympa mais malheureusement il possède quelques défauts. Les enchaînements au niveau de l'action sont parfois trop rapides. Et surtout un manque de surprise, clairement il ne faudrait pas lire le 4ème de couverture sous peine de perdre une partie (et une grosse) de la découverte. Sans ça, l'histoire est vraiment bien et les personnages attachants.

• avatar manondessources59
    13 / 20 Le 23 Juin 2020 à 19:15 manondessources59

Quelque peu mitigée par ma lecture. J'ai trouvé l'intrigue un peu trop simplette et certains éléments peu crédibles (le comportement de la police, le fait de laisser Erny aller seul se balader…) et j'ai trouvé la fin un peu caricaturale. Une histoire sympa à lire tout de même mais loin d'être marquante.