Au fond d'elles-mêmes, elles le savaient déjà. Depuis le début. Elles s'étaient juste efforcées de l'oublier, pendant toutes ces années. Pourtant la solution se tapissait là, patiente, attendant son heure dans le plus sombre recoin de leur mémoire.
L'unique et dernier espoir du Demi-Loup. Mais aussi le plus fondamental, le plus douloureux, de tous leurs devoirs de Suivantes. Nersès et Lufthilde ne peuvent plus feindre de l'ignorer. L'heure est venue de l'ultime sacrifice.
Une question, toutefois, demeure en suspens : à quoi bon ?
Cet Empire qui se dresse, immense, tout puissant, face au Demi-Loup moribond, faut-il le craindre ou l'espérer ?
Une question, toutefois, demeure en suspens : à quoi bon ?
17.7
2024 Editions Les Moutons électriques (La bibliothèque voltaïque)
3 juillet 2024
2020 Editions Les Moutons électriques (La bibliothèque voltaïque)
10 avril 2020
2020 Editions Les Moutons électriques (La bibliothèque voltaïque)
10 avril 2020
Une fin logique et implacable pour cette superbe saga. Toute en nuances, ça a été une vraie belle lecture. L'univers du Demi-Loup créé par Chloé Chevalier est d'une complexité et d'une profondeur réjouissantes. J'ai hâte de suivre la suite du travail de cette autrice !
A lire absolument !
Ainsi se conclut cette genialissime saga de fantasy qui fait la part belle aux femmes (on peut même sans doute parler de fantasy féministe) ! Des personnages qu'on aime puis qu'on déteste (pour les aimer à nouveau ensuite), des luttes de clans et de pouvoir, des complots politiques, des amours contrariés, des rivalités... Quel beau et riche voyage au royaume du Demi-Loup !
Mais quelle fin ! La construction du récit est encore plus implacable que précédemment, grâce au jeu sur les narrateurs et les époques. Ce volet m'a semblé encore plus sombre que les précédents, plus politique, aussi. J'ai adoré mais en même temps je regrette d'avoir déjà terminé cette série qui ne fait que se bonifier au fil des tomes. Gros coup de coeur !