C’est l’hiver sur l’île de Sandhamn. La tempête de neige qui fait rage contraint les habitants à rester chez eux. Un matin, on découvre le cadavre d’une femme sur la plage : la célèbre correspondante de guerre Jeanette Thiels était connue pour son franc-parler avec certaines personnalités influentes, issues notamment du parti xénophobe Nouvelle Suède. Crime politique ou vengeance personnelle masquée ? L’inspecteur Thomas Andreasson n’a pas le temps de répondre qu’un nouveau meurtre a lieu. On retrouve l’atmosphère singulière des suspenses de Viveca Sten dans cette nouvelle enquête de l’inspecteur Thomas Andreasson et de Nora Linde, le couple qui a inspiré la série télévisée Meurtres à Sandhamn, diffusée sur Arte.
Titre original : I farans riktning (2013)
16.1
2019 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Rémi Cassaigne
2 mai 2019
2018 Editions Albin Michel (Spécial policier)
Traduit par Rémi Cassaigne
30 mai 2018
Très bonne suite, j'aime beaucoup suivre les aventures de Thomas et ses collègues, ainsi que la vie personnelle de Nora :)
Découverte de l'auteur pour moi et un vrai régal ! J'ai beaucoup aimé le style ,l'ambiance et les personnages. Résultat je file lire le premier de la série ;o)