Retour sur l'îleViveca Sten2018

C’est l’hiver sur l’île de Sandhamn. La tempête de neige qui fait rage contraint les habitants à rester chez eux. Un matin, on découvre le cadavre d’une femme sur la plage : la célèbre correspondante de guerre Jeanette Thiels était connue pour son franc-parler avec certaines personnalités influentes, issues notamment du parti xénophobe Nouvelle Suède. Crime politique ou vengeance personnelle masquée ? L’inspecteur Thomas Andreasson n’a pas le temps de répondre qu’un nouveau meurtre a lieu. On retrouve l’atmosphère singulière des suspenses de Viveca Sten dans cette nouvelle enquête de l’inspecteur Thomas Andreasson et de Nora Linde, le couple qui a inspiré la série télévisée Meurtres à Sandhamn, diffusée sur Arte.

Titre original : I farans riktning (2013)

16.1

2019 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Rémi Cassaigne

2 mai 2019

2018 Editions Albin Michel (Spécial policier)

Traduit par Rémi Cassaigne

30 mai 2018

2018 Editions Albin Michel (Spécial suspense)

ISBN : 978-2-226-383860

• avatar chau7
    Le 12 Mai 2019 à 12:51 chau7

Très bonne suite, j'aime beaucoup suivre les aventures de Thomas et ses collègues, ainsi que la vie personnelle de Nora :)

• avatar delphegore
    17 / 20 Le 24 Août 2018 à 20:32 delphegore

Découverte de l'auteur pour moi et un vrai régal ! J'ai beaucoup aimé le style ,l'ambiance et les personnages. Résultat je file lire le premier de la série ;o)