Psychologue réputée pour son expertise dans les affaires criminelles, Abigaël souffre d'une narcolepsie sévère qui lui fait confondre le rêve avec la réalité. De nombreux mystères planent autour de la jeune femme, notamment concernant l'accident qui a coûté la vie à son père et à sa fille, et dont elle est miraculeusement sortie indemne.
L'affaire de disparition d'enfants sur laquelle elle travaille brouille ses derniers repères et fait bientôt basculer sa vie dans un cauchemar éveillé... Dans cette enquête, il y a une proie et un prédateur : elle-même.
17.0
2022 Editions Pocket (Thriller)
avril 2021
2019 Editions Pocket (Thriller)
14 novembre 2019
2017 Editions Pocket (Thriller)
11 mai 2017
2016 Editions Fleuve (Noir)
26 mai 2016
J'ai tout simplement adoré ce livre j'ai été souvent perdue avec les chapitres qui ne se suivaient pas mais cela m'a permis de rester vigilante et d'être happée par ma lecture. Une superbe fin et qu'elle surprise pour le chapitre inédit !! Franck thilliez est pour moi un maître en la matière !!
Petite déception pour ce nouveau roman qui ne m'aura pas tenu en haleine ni fait frissonné. Malgré un grand intérêt face à la maladie d'Abigaël et la façon dont elle réagi face aux événements, je n'ai pas réussi à m'immerger complètement dans cette intrigue.
Même si certains éléments étaient un peu prévisibles, le roman est vraiment un coup de coeur pour moi. Je me suis laissée emportée par l'histoire ! J'ai beaucoup aimé !
19 :)
Sympa. Sans plus... Je me suis un peu perdue en route et je pense que le dénouement arrive trop "d'un seul coup"... J'étais curieuse : je vis avec un narcoleptique... Mais ça n'a pas suffit à me tenir en haleine.
À trop vouloir égarer son lecteur, on finit par le perdre ...surtout quand le dénouement est grossier, un tantinet simpliste ! Une très bonne documentation scientifique ne suffit pas à faire de ce livre un thriller inoubliable. À l'image de la mémoire "gruyère" de la protagoniste, je ne pense pas en garder souvenir très longtemps !