Rozenn Kaplang est une djinn. Durant de longues années, son peuple a souffert de la domination des dagnirs, mais si l’esclavage est officiellement aboli, la liberté, elle, garde un goût amer. Et si une union entre princes et princesses de ces différentes tribus permettait de tirer un trait sur un douloureux passé ?
16.8
J'ai adoré cette histoire ! J'ai été conquise par l'écriture, l'univers et les personnages. J'aime beaucoup Rozenn, c'est un personnage fort mais qui a des faiblesses, ça la rend très réaliste à mes yeux. J'ai très hâte au second tome et je vais maintenant me diriger vers l'autre roman qu'à publié l'auteure.
J'ai beaucoup apprécié l'univers original, le décors géopolitique passionnant et de nombreux personnages et éléments scénaristiques, mais je regrette que les histoires autour de la séduction des princes prennent autant de place dans ce premier tome. Je pense que cela devrait changer dans la suite, que j'ai du coup hâte de découvrir ! Une très belle écriture immersive en plus de tout ça ! 16/20
Un délicieux moment de lecture qui plaira aux amateurs de palais majestueux et de magie millénaire, le tout dans un cadre Aladin-esque des plus savoureux !
Rozenn c’est un univers dépaysant, un personnage principal attachant et intrépide, un récit passionnant porté par une plume efficace, et une multitude de personnages aux caractères divers et qui ne peuvent laisser le lecteur indifférent. Mystère, intrigue de cours, séduction… Rozenn est un de ces livres qui fait voyager son lecteur et le tient en haleine !
J’ai eu du mal au début, je n’arriv Pas plongé vraiment dans cet univers, puis au fil des chapitres j’ai fini par être happé par l’histoire et j’ai adoré cette fin ! Une très belle découverte :) Vivement la suite !!