Akeylah, Ren et Zofi n'étaient que des étrangères quand elles se sont rencontrées. Désormais, les trois demi-soeurs sont les seules prétendantes à la couronne de Kolonya. Alors que leur père, le roi, sombre dans une maladie mortelle, les jeunes femmes sont plus proches du trône que jamais. Et si elles pensaient avoir découvert l'identité de leur maître-chanteur, voilà que celui-ci est retrouvé sans vie...
Akeylah, Ren et Zofi doivent s'entraider pour survivre et protéger leurs proches. Seule la solidarité permettra à l'une d'elles de coiffer la couronne.
Titre original : Rule, book 2: Rise (2019)
16.5
2023 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par Éric Moreau
11 janvier 2023
ISBN : 9782017213611
2021 Editions Bayard (Jeunesse)
Traduit par Eric Moreau
28 avril 2021
2019 Editions Little, Brown Book
2021 Editions Bayard (Jeunesse)
Traduit par Éric Moreau
28 avril 2021
ISBN : B0924G3TVH
Une conclusion qui relève le 1 et permet de terminer de manière satisfaisante cette duologie. Le suspens est là jusqu'au bout, on doute de tout le monde. Dommage qu'on ait les pensées des 3 soeurs, c'aurait ajouté plus de mystère. La fin a été trop rapide et je regrette de ne pas en avoir plus appris sur l'univers. Ce fût une lecture sympa mais sans plus.
Une bonne petite duologie young adult avec 3 héroïnes différentes et pourtant semblables. J’ai aimé que chacune ait sa propre personnalité et ses propres enjeux. La résolution m’a paru cependant trop facile. Ce fut globalement sympathique.
Un tome tout aussi bien construit que le premier . On participe presque à une enquête en direct avec des révélations (que nous on connaît) qui ne cessent de tomber et de perturber les sœurs . J’ai rapidement comprit qui était le maître chanteur mais je n’avais pas vu venir la raison de sa haine etc , c’était surprenant sur ce point . Les sœurs ont toutes les qualités pour servir le royaume !