17.0
18 Mai 2013Yogi19 / 20Lire la chronique
06 Juillet 2011ramettesLire la chronique
14 Septembre 2010lacazaventLire la chronique
16 / 20 Le 10 Octobre 2021 à 15:17 Gaetaneo
Très beau livre qui fait voyager, très bien écrit. Première partie vraiment magnifique, le reste m'a moins plu.
Le 17 Mai 2021 à 21:31 Pounette
C'est mon 2nd roman de Maalouf et ce n'est definitement pas un auteur pour moi. Ni pour la période, ni pour les thématiques traitées. La lecture est fluide malgré une certaine longueur parfois.
16 / 20 Le 03 Juillet 2020 à 15:51 LaGeekosophe
Déjà, le roman traite d’une partie historique passionnante, notamment autour des enjeux politiques et religieux qui animent cette partie du monde à l’époque ! La plume d’Amin Maalouf est poétique et nous immerge dans cette Perse en pleine émulation intellectuelle. Le poète Omar Khayyam est d’ailleurs un personnage singulier, à la fois scientifique et artiste, qui mérite d’être plus étudié.
15 / 20 Le 21 Juin 2019 à 21:12 Tina56
Belle plume, on apprend beaucoup de choses, l'auteur nous fait partager son amour de l'Orient.
J'ai un peu décroché pendant les passages relatant la guerre mais je comprend mieux maintenant les conflits qui opposent l'Iran à certains pays. -
20 / 20 Le 17 Janvier 2018 à 20:21 Selkie
Un de mes livres préférés : très documenté et superbement écrit, tout entier imprégné des Rubayyat d'Omar Khayyâm, et avec la Perse elle-même pour personnage principal. A (re)lire absolument !