Bien sûr, ils arrivent trop tard. Beaucoup trop tard.
Parce que la vie, ce n'est pas une meuf ponctuelle.
Juillet 2021. Deux couples d'amis se retrouvent à Procida, dans le sud de l'Italie. Alba, Valentin et leur bébé semblent former une famille heureuse. Mais, en plein post-partum, minée par ses nuits trop courtes, Alba ne sait plus bien qui elle est, ni ce qu'elle désire. D'autant que son ex choisit ce moment pour réapparaître sur l'île...
Gabrielle et Nino passent leurs premières vacances ensemble. Gabrielle croit avoir enfin trouvé le prince charmant : italien, charismatique, même si un brin autoritaire, Nino est celui qui devrait lui apporter la confiance dont elle manque cruellement.
Et si ce séjour agissait comme un déclic ? Et si chacun d'entre eux venait à douter de ses sentiments ?
16.7
10 Mai 2023Cyrlight8 / 20Lire la chronique
22 Avril 2023Livres & Carnets20 / 20Lire la chronique
01 Octobre 2022Ireth11 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 10 Avril 2025 à 15:25 gerry29
Lecture sympathique et ensoleillée qui vous transporte en Italie dès les 1ers chapitres. Se lit très rapidement, les chapitres sont vraiment très courts.
15 / 20 Le 04 Avril 2025 à 09:49 Moon’s et ses livres
Les romans de Serena Giuliano sont des invitations au soleil et aux voyages en Italie.
Un roman léger, sensible, parsemé d'une touche d'humour.
Un roman feel good qui fait du bien et qui nous entraine sur la magnifique île de Procida.
Un roman chorale aux chapitres courts.
J'ai passé un super bon moment de lecture. -
17 / 20 Le 30 Mars 2025 à 12:45 BibliothequeCouleurPastel
J'ai beaucoup aimé découvrir cette histoire et ses personnages, je la recommande !
17 / 20 Le 24 Septembre 2024 à 16:14 cycy41
Eh oui je l'ai lu en un jour ! Pour moi c'est une petite romance douillette, où chacun essai de trouver sa place et de se recentrer sur soi. Un roman qui aborde différents thèmes, l'amitié sincère mais qui peut cacher des surprises, l'amour de soi et l'amour de l'autre. Chaque personnage évolue au fil du roman et prend conscience de ses choix. C'est doux, lumineux, tendre, et très dépaysant
16 / 20 Le 21 Septembre 2024 à 15:15 Take_a_book
Une histoire sensible et pleine d’humour qui explore les facettes de l’amour avec subtilité. Ce roman aborde des thèmes universels comme l’amitié et la quête de soi, tout en respirant la chaleur italienne. Serena Giuliano nous emmène sur l'île de Procida, où deux couples en vacances affrontent des défis. Un feel-good lumineux, plein de tendresse, de références gourmandes.