Comment résoudre tous nos problèmes ? On peut, comme Jean-Jacques, s'enfermer dans sa chambre et ne plus penser à rien en dégommant des terroristes sur son ordinateur. On peut, comme Gabin, s'enfoncer des écouteurs dans les oreilles et passer ses nuits en compagnie des zombis de The Walking Dead. On peut aussi, comme Frédérique, demander à une voyante de lire l'avenir, ou bien, comme Jérôme, s'enfuir en abandonnant femme et enfants. Mais on peut également consulter monsieur Sauveur Saint-Yves, psychologue clinicien, comme Solo, comme Margaux, comme Samuel, comme Ella, et regarder la vie en face. Le bonheur sera peut-être au rendez-vous.
17.4
2021 Editions L'École des loisirs (Médium + poche)
19 mai 2021
2018 Editions L'École des loisirs (Médium +)
17 janvier 2018
2018 Editions L'École des loisirs (Médium +)
On prend tellement de plaisir à retrouver nos personnages et à se laisser porter par la plume de Marie-Aude Murail, toujours aussi truculente, touchante et vibrante de sincérité. La trame de fond est légèrement moins passionnante que les trois premiers, le concept s'essouffle un poil, ce qui lui coûte le coup de coeur, mais la nostalgie douce-amère qui s’en dégage vaut toujours autant le détour !