Sauveur & fils, tome 4Marie-Aude Murail2018

Comment résoudre tous nos problèmes ? On peut, comme Jean-Jacques, s'enfermer dans sa chambre et ne plus penser à rien en dégommant des terroristes sur son ordinateur. On peut, comme Gabin, s'enfoncer des écouteurs dans les oreilles et passer ses nuits en compagnie des zombis de The Walking Dead. On peut aussi, comme Frédérique, demander à une voyante de lire l'avenir, ou bien, comme Jérôme, s'enfuir en abandonnant femme et enfants. Mais on peut également consulter monsieur Sauveur Saint-Yves, psychologue clinicien, comme Solo, comme Margaux, comme Samuel, comme Ella, et regarder la vie en face. Le bonheur sera peut-être au rendez-vous.

17.4

Saga Sauveur et fils Terminée

• avatar Nirniel
    15 / 20 Le 14 Juin 2021 à 13:13 Nirniel

Mitigée sur celui-ci. Il ne m'a pas déçue, mais je n'ai pas été transporté non plus. Entre passages touchants, percutants et émouvants, il y a les passages longs ou ceux où on a envie de baffer Sauveur. Une chose me gêne vraiment c'est cette démonstration de racisme quotidien sans que personne ne dise quoi que ce soit. Par contre cette fin est très belle et j'aimerai voir ça plus souvent !

• avatar Lynn
    17 / 20 Le 24 Mai 2021 à 13:48 Lynn

C'est toujours un plaisir pour moi de suivre les aventures de la famille du bonheur mais aussi des nombreux patients de Sauveur. Comme d'habitude, j'ai souri tout en étant émue. L'auteure aborde de nombreux thèmes avec bienveillance et douceur. Même si c'est une histoire, je la trouve instructive, tendre et drôle. On en sort apaisé, comme si on avait été compris ou du moins écouté.

• avatar Khione
    17 / 20 Le 04 Avril 2021 à 11:06 Khione

Ces livres agissent sur moi comme un condensé de bonheur, ou une bouffée d'air frais ! [17]

• avatar Miyuki_
    17 / 20 Le 12 Mars 2021 à 15:26 Miyuki_

Je dois bien avouer que ce tome méritait plus de pages, plus d'exploitation. Non pas parce que les sujets sont mal traités, que du contraire. Pour mon plaisir personnel, de un. Et de deux parce certaines intrigues méritent d'être encore plus poussées.

• avatar LaDemoiselle
    16 / 20 Le 25 Novembre 2020 à 20:12 LaDemoiselle

Comme d'habitude, une valeur sûre. Douceur et tendresse

Marie-Aude Murail