La jeune fille est bien décidée à lui prouver le contraire. Elle est d’autant plus motivée que l’équipe adverse a pour capitaine Yasuaki, le garçon à qui elle a tout appris étant enfant. Mais aujourd’hui, il se permet non seulement de la dépasser d’une bonne tête, mais aussi de prétendre la surpasser sur le terrain !
Titre original : Sayonara Football, book 1 (2010)
15.8
Saga Sayonara football Terminée
2016 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Thibaud Desbief
9 juin 2016
01 Novembre 2016flightofswallow15 / 20Lire la chronique
26 Août 2016BooksAndTeas16 / 20Lire la chronique
20 Juillet 2016Siji17 / 20Lire la chronique
13 Juillet 2016Cerisebio16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 18 Septembre 2022 à 17:47 ReikoSaya
Pas fan du tout du football mais l'histoire ici est plaisante. Un peu de jargon technique quand même, bien que ce ne soit pas un frein. C'était agréable de voir la détermination de Nozomi pour prouver qu'elle a sa place dans cette univers encore trop masculin, qu'elle est aussi douée que les garçons si ce n'est plus.
18 / 20 Le 30 Juin 2021 à 22:04 DelSL
Je ne suis pas très foot, et pourtant j'ai bien accroché, grâce au personnage de Nozomi, une fille forte et attachante. De plus, le trait est bon avec des effets de cadrage intéressants. Les scènes de match sont très vivantes. Un manga de qualité.
16 / 20 Le 25 Janvier 2018 à 06:51 Reveusedusud
Un joli manga sur un thème fort intéressant : le football féminin. C’est plutôt le caractère des joueuses et de notre joueuse en particulier qui est étudié mais rien n’y fait : bien que très prévisible, ce manga est très plaisant et se lit d’une traite, preuve de son attrait.
16 / 20 Le 29 Novembre 2017 à 22:33 Melora
Un manga très sympathique que j'ai acheté pour le CDI où je travaille. Beaucoup de détails techniques qui ne parlent pas forcément à la néophyte que je suis, mais les personnages sont prometteurs et l'histoire intéressante avec une héroïne pleine de pep's et de répondant! une vraie pub pour le féminisme!
17 / 20 Le 30 Septembre 2017 à 23:06 Historicia
Même si les dessins des personnages sont relativement simplistes par moments, les décors, en revanche, sont vraiment superbes et bien détaillés. Et malgré quelques maladresses au niveau de la position des corps, ça reste un premier tome sympathique avec des personnages attachants.