Seule en sa demeureCécile Coulon2021

"Le domaine Marchère lui apparaîtrait comme un paysage après la brume. Jamais elle n'aurait vu un lieu pareil, jamais elle n'aurait pensé y vivre."

C'est un mariage arrangé comme il en existait tant au XIXème siècle. À dix-huit ans, Aimée se plie au charme froid d'un riche propriétaire du Jura. Mais très vite, elle se heurte à ses silences et découvre avec effroi que sa première épouse est morte peu de temps après les noces. Tout devient menaçant, les murs hantés, les cris d'oiseaux la nuit, l'emprise d'Henria la servante.
Jusqu'au jour où apparaît Emeline. Le domaine se transforme alors en un théâtre de non dits, de désirs et de secrets enchâssés, "car ici les âmes enterrent leurs fautes sous les feuilles et les branches, dans la terre et les ronces, et cela pour des siècles."

14.8

2021 Editions Lizzie

Lu par Rachel Arditi

• avatar Lepandarouxquilit
    13 / 20 Le 30 Décembre 2023 à 01:00 Lepandarouxquilit

Mouais, l'écriture est sympathique, et recherchée et il y avait un gros potentiel pour me plaire dans cette histoire, sauf qu'elle m'a fait l'effet d'un soufflé trop vite sorti du four. Ça manquait de tension, de personnages creusés et approfondis. Au final, le dénouement n'a pas su me surprendre, ayant trouvé très rapidement le fin mot de l'histoire. Dommage.

• avatar Maeliel
    14 / 20 Le 06 Novembre 2023 à 07:59 Maeliel

Même si l’écriture est plutôt pas mal, l’intrigue peine à devenir dense et oppressante … je ne me suis pas immergée dans le livre; quel dommage !

• avatar Philaret
    Le 24 Octobre 2023 à 12:16 Philaret

Un grand plaisir de lecture pour ce thriller au scénario parfaitement maîtrisé et dont chaque personnage possède une épaisseur et une complexité hélas trop rares dans la littérature contemporaine.

• avatar Triskell
    12 / 20 Le 23 Septembre 2023 à 03:39 Triskell

J ai pas aimé. Très mal écrit et brouillon

• avatar laetiti
    Le 28 Mai 2023 à 16:42 laetiti

Lu en 1 journée, impossible à lâcher.