Shadows House, tome 01 Sômatô2020

Jeu d'ombres Emilico est une poupée vivante au service de Kate, une jeune fille appartenant aux Shadows, famille d'ombres sans visage. Dans le vaste manoir familial, le travail d'Emilico se limite pour le moment à nettoyer la suie projetée par sa maîtresse... Mais au fil des rencontres, elle découvrira le monde dans lequel elle vit, commencera à s'interroger sur le sens de son existence et se liera d'amitié avec son entourage...
Cependant, une poupée doit-elle avoir une conscience ? Nous avons tous entendu la fameuse théorie sur les "grands yeux" du manga censés être le miroir de l'âme, et permettant d'exacerber les émotions des personnages. Shadows House réussit ici le pari osé de donner de l'humanité à des ombres sans visage ! Une expérience curieuse et unique que le duo d'auteurs So-ma-to explore dans le premier volume de la série, avant de développer un scénario passionnant autour des mystères de la famille Shadows dans le tome 2 publié simultanément.
Une belle fable gothique pour les amateurs d'énigme.

Titre original : Shadows House, book 01 (2019)

16.1

2020 Française Editions Glénat (Seinen)

16 juin 2020

2020 Française Editions Glénat (Seinen)

17 juin 2020

• avatar bellelecture
    16 / 20 Le 26 Novembre 2022 à 20:02 bellelecture

Premier tome introductif qui donne envie d'en découvrir plus. L'univers est atypique et mystérieux . La relation entre les deux personnages principaux est très touchante et bien construite . Les dessins sont très délicats et doux et rendent les personnages presque palpables. Je lirai la suite avec un grand plaisir !

• avatar Elle Lit ça
    14 / 20 Le 30 Octobre 2022 à 10:21 Elle Lit ça

Un premier tome très mystérieux mais dépourvu de vrai fil conducteur. Pour autant, l’histoire m’intrigue, je me pencherai sur les tomes suivants !
    L’univers quant à lui m’a l’air très riche et très original, on cherche à savoir pourquoi cette famille a de tel spécificité ; surtout qu’on sens que des secrets et manigances sont bien enfouies dans leur histoire…
    Hâte de voir où l’on nous mène !

• avatar InkyDragonflies
    16 / 20 Le 16 Octobre 2022 à 17:05 InkyDragonflies

Un premier tome très intriguant, qui laisse planer de nombreux mystères. Manipulation, secret caché...que se passe-t-il ? Kate et d'Emilico sont vraiment attachantes et ma curiosité a été complètement hypnotisée par la promesse que peut renfermer l'univers de ce manga. J'ai hâte de voir ce que réserve le prochain tome.

• avatar Estrellon
    16 / 20 Le 31 Juillet 2022 à 12:32 Estrellon

Un tome qui a réussi à nous plonger dans l'univers, et nous présenter les personnage de cette saga prometteuse !

• avatar Julie_2605
    17 / 20 Le 23 Mai 2022 à 20:09 Julie_2605

Un premier tome introductif qui promet néanmoins un univers riche et intrigant. L'originalité se dégage du récit avec la suie comme point central. Ce manga se démarque en outre par ses dessins magnifiques et saisissants. On se laisse également prendre d'affection par les personnages d'Emilico et de Kate. Pour le reste, on est charmé par l'univers dépeint par un décor gothique et mystérieux.