Sœurs de sang, tome 1 : L'envol du phénixNicki Pau Preto2020

« Autrefois, j’avais une sœur, que j’aimais de toutes mes forces. Pourtant, si j’avais su, je l’aurais haïe. Mais qui a jamais pu contrôler les mouvements de son cœur ? »

Véronika regarde brûler dans l’âtre deux œufs de phénix sur le point d’éclore… Dire qu’il y a quelques années à peine, de puissantes reines sillonnaient encore le ciel sur le dos de ces bêtes légendaires ! Avec sa sœur Val, elle ne veut qu’une chose : chevaucher ces animaux mythiques, comme ses parents avant elles. Mais c’est puni de mort, désormais, et tous ceux qui pratiquent la magie sont traqués sans merci. Toutes deux vivent donc dans la clandestinité…

Si seulement l’un de ces phénix pouvait venir au monde, leur vie en serait bouleversée ! Mais qui, de Val ou de Véronika, l’oiseau de feu choisirait-il ? Et ce n’est pas tout : ce que la jeune fille l’ignore, c’est que tous les dresseurs de phénix ne sont pas morts ou emprisonnés. Un petit groupe, retranché dans une forteresse au sommet des montages, poursuit la résistance. Le seul problème ? Ils refusent, désormais, d’entraîner des femmes.

Titre original : Crown of Feathers, book 1 (2019)

16.9

13 février 2020

ISBN : B083JNY75L

• avatar SunshineLectrice
    16 / 20 Le 08 Septembre 2021 à 16:32 SunshineLectrice

Après plus de 9 mois pour le finir. Le temps n'a pas enlever le plaisir de lecture. Univers riche, construit avec ses légendes et ses croyances. La fin est juste incroyable. Les révélations se sont déroulés petit a petit. Ce roman se savoure. Il me tarde de lire le tome 2. J'espère juste de ne pas mettre 9 mois ????

• avatar Angelice
    18 / 20 Le 14 Août 2021 à 17:58 Angelice

Comme d’autres j’a eu du mal à me plonger dans cet univers qui me faisait très envie car il me rappelait Eragon mais en version phénix. Je trouvait cette idée différente. J’ai au final passé un très bon moment une fois le tier passé. J’ai beaucoup aimé le développement des personnages et j’ai hâte de les retrouver pour la suite! L’écriture est fluide et agréable à lire

• avatar alexaelfhame
    19 / 20 Le 01 Août 2021 à 17:20 alexaelfhame

J’ai, comme beaucoup le disent au dessus, eu un peu de mal à me plonger dans cet univers mais une fois l’intrigue posée je ne pouvais plus lâcher ce livré. J’ai adoré ce monde et ces personnages et jai extrêmement hâte de les retrouver dans le tome suivant !

• avatar PrimeraRose
    Le 26 Juillet 2021 à 16:50 PrimeraRose

Je me suis lancée dans cette histoire, comme beaucoup, car elle me rappelait Eragon, que j'avais beaucoup aimé plus jeune. J'ai eu un peu de mal à me plonger dans le récit, mais j'ai finalement dévoré la seconde moitié et ai passé dans l'ensemble un agréable et divertissant moment de lecture.

• avatar emeline_lectures
    18 / 20 Le 27 Avril 2021 à 19:46 emeline_lectures

quantité d'informations et de détails !

Il y a de l'amitié, de l'action, du suspense et des phénix bien sur !