Soudain, seulsIsabelle Autissier2015

Un couple de trentenaires partis faire le tour du monde.
Une île déserte, entre la Patagonie et le cap Horn.
Une nature rêvée, sauvage, qui vire au cauchemar.
Un homme et une femme amoureux, qui se retrouvent, soudain, seuls.
Leurs nouveaux compagnons : des manchots, des otaries, des éléphants de mer et des rats.

Comment lutter contre la faim et l’épuisement ? Et si on survit, comment revenir chez les hommes ?

Un roman où l’on voyage dans des conditions extrêmes, où l’on frissonne pour ces deux Robinson modernes. Une histoire bouleversante.

15.6

2016 Editions Le Livre de Poche

9 novembre 2016

ISBN : 225309899X

2016 Editions Le Livre de Poche

2015 Editions Stock

2015 Editions Stock (La Bleue)

6 mai 2015

2021 Editions Audiolib

Lu par Elisabeth Ventura

juillet 2021

• avatar Missoim
    13 / 20 Le 21 Décembre 2023 à 21:51 Missoim

Un gros bof... Je crois que c'est le style de l'actrice qui n'est pas à la hauteur : narration au présent, peu de descriptions, une "cinquantenaire" au lieu d'une "quinquagénaire", des détails peut-etre mais un ensemble sans relief. La navigatrice décrit très bien la mer et le vent, mais c'est tout...

• avatar Kiatoulu
    Le 10 Juillet 2023 à 00:50 Kiatoulu

Quelle claque. L'autrice sait ce que c'est d'être perdue seule en mer et elle l'écrit divinement bien. C'est beau, c'est haletant. Certains passages sont très durs, elle ne nous épargne rien. La psychologie des personnages est très bien décortiquée. Je ne m'attendais pas aux ressorts de l'intrigue. Gros coup de coeur.

• avatar LoloLecture
    14 / 20 Le 19 Juillet 2021 à 10:50 LoloLecture

Je l'ai écouté en audiolivre et j'ai trouvé que l'histoire est très clichée mais la fin m'a semblé plus attrayante. L'écoute était agréable et c'est pour cela que je ne l'ai pas abandonné. Les bruitages et gingles musicaux sont très sympas!

• avatar Melanie-G
    16 / 20 Le 05 Juin 2020 à 14:48 Melanie-G

2 rythmes dans ce roman, la premiere partie m'a lassée mais l'auteure a su casser ce rythme d'une façon intelligente. La réflexion autour de l'evenement central est tres interessante et c'est ce qui enrichi le livre. La fin est plutot banale quand à elle. Une bonne lecture qui marque tout de meme.

• avatar Cha25
    12 / 20 Le 01 Mai 2020 à 16:51 Cha25

Première partie très négative et seconde partie qui part complètement ailleurs. Tout cela m'as dérangé tout au long du roman. Dommage.