Une île déserte, entre la Patagonie et le cap Horn.
Une nature rêvée, sauvage, qui vire au cauchemar.
Un homme et une femme amoureux, qui se retrouvent, soudain, seuls.
Leurs nouveaux compagnons : des manchots, des otaries, des éléphants de mer et des rats.
Comment lutter contre la faim et l’épuisement ? Et si on survit, comment revenir chez les hommes ?
Un roman où l’on voyage dans des conditions extrêmes, où l’on frissonne pour ces deux Robinson modernes. Une histoire bouleversante.
15.6
14 Août 2015denisarnoud17 / 20Lire la chronique
08 Août 2015Fanny Manoir aux livresLire la chronique
06 Août 2015QueLire?17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 11 Juillet 2019 à 11:37 Marion2404
J'ai beaucoup aimé cette lecture surtout que je prépare mon voyage de noces... La crise, l'envie de survivre des personnages et le parcours de Louise m'ont seduites
17 / 20 Le 03 Février 2019 à 17:54 Lisa Lou
Un livre qui m'a fait sortir de ma zone de confort. Je l'ai apprécié, cette histoire qui m'a secouée. J'ai trouvé que l'autrice abordait la question de la survie d'une façon assez réaliste. Cette histoire porte en elle le questionnement dérangeant du : "jusqu'où serions-nous prêt à aller pour survivre ?" Et j'ai trouvé ça assez percutant.
18 / 20 Le 02 Novembre 2018 à 13:56 Marie Reads
Reçu dans une box livre et j’ai beaucoup aimé. Ce livre a été pour moi impossible à lâcher. Lu en une journée. J’ai adoré la psychologie des personnages. Des réactions en chaîne suite à de mauvais choix. Ce face à face avec soi-même, qu’impose une nature hostile. Quel instinct est le plus fort : l’humanité ou la survie ? Et le retour parmis les hommes, tourbillon infernal emprunt de culpabilité.
17 / 20 Le 07 Octobre 2018 à 18:02 Melaliss
J'ai beaucoup aimé ce livre, il était très prenant. J'ai moins aimé la 2ème partie et la fin était un peu rapide. Isabelle Autissier n'a pas son pareil pour nous immerger dans cette nature à la fois belle et hostile.
Le 05 Octobre 2017 à 19:14 Luciole Ecarlate
Un roman intense, avalé en quelques heures, sur un couple de voyageurs abandonnés pendant plusieurs mois sur une île déserte de Patagonie. L'auteure décrit avec justesse la violence de l'adaptation à une nature très rude et les conséquences de cette nouvelle vie sur ses personnages, à la fois résistants, obstinés et fragiles.