Sous le signe du scorpionMaggie Stiefvater2011

Certains concourent pour gagner, d’autres pour survivre.
Chaque année au mois de novembre se déroulent les courses du Scorpion. Les cavaliers doivent tenir le plus longtemps possible sur leurs dangereuses montures, des chevaux de mer cannibales. Assez longtemps pour avoir une chance d’atteindre la ligne d’arrivée… et survivre.
Sean Kendrick, 19 ans, tente de nouveau sa chance cette année, bien décidé à arriver le premier. Puck Connolly, quant à elle, n’aurait jamais imaginé participer un jour à la course. Mais le sort en a décidé autrement, et elle se retrouve malgré elle propulsée dans la course, à laquelle aucune autre femme n’avait encore participé. L’enjeu est grand pour ces deux adversaires que tout oppose sauf leur désir commun de remporter le plus grand des prix : la vie.

Titre original : The Scorpio Races (2011)

17.0

2014 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Camille Croqueloup

2013 Editions Scholastic

2011 Editions Scholastic

2011 Editions Scholastic

2013 Editions Destino

2012 Editions Hachette (Black Moon)

• avatar DoReMiLiseuse
    18 / 20 Le 22 Février 2020 à 22:48 DoReMiLiseuse

Je ne pensais pas autant aimé ce livre mais j'ai adoré. Le charme de l'univers tient vraiment aux chevaux de mers et à la relation que Sean entretient avec eux. Je me suis laissée emportée.

• avatar Tell_Me_A_Story
    14 / 20 Le 19 Août 2019 à 00:11 Tell_Me_A_Story

Malgré un univers envoûtant et indéniablement poétique, le manque flagrant d'action m'a empêché d'accrocher pleinement à l'intrigue et a rendu ma lecture quelque peu fastidieuse. Les personnages manquent légèrement de relief pour que l'on puisse vraiment s'attacher à eux. Cette lecture n'est pas une déception pour autant mais on reste loin du coup de coeur.

• avatar autofic
    16 / 20 Le 29 Juin 2016 à 07:57 autofic

J'ai aimé l'univers de ce livre, les chevaux sanguinaires sortis de l'océan et cette île envoutante.
    Les deux narrateurs sont sympas aussi, j'ai beaucoup aimé le rapprochement des deux voix.
    En fait, je ne m'attendais pas à cette intrigue, je pensais que ce serait davantage tourné vers la course, alors que celle ci ne prend que quelques pages. Je ne suis pas pour autant déçue ;)

• avatar Les chroniques d' Arwen
    9 / 20 Le 15 Septembre 2014 à 18:53 Les chroniques d' Arwen

Une vraie désillusion pour moi ! Je n'ai malheureusement pas du tout trouvé où voulait en venir l'auteur. Pas d'action, des personnages trop fades et un style moyen. Je passe mon chemin bien vite...

• avatar MyrtiIIe
    16 / 20 Le 28 Mai 2014 à 22:18 MyrtiIIe

Je ne suis pas parvenue à situer l'histoire dans l'espace-temps et ça m'a beaucoup perturbée. Et puis j'ai eu du mal à m'imaginer ces chevaux de mer assassins... Cela dit, j'ai beaucoup aimé Puke et Sean ainsi que l'attachement qu'ils portent à leurs montures. Je ressors globalement de cette lecture avec une bonne impression malgré cette distance entre moi et l'histoire.