Sous un ciel d'orLaura Wood (UK)2021

1929. Lou, dix-sept ans, vit dans une ferme des Cornouailles. Elle est fascinée par la magnifique demeure des Cardew, vide depuis des années. Écrivaine en herbe, elle y passe des après-midi seule, en cachette, à lire et à se rêver membre de la prestigieuse famille qu’elle épie dans les revues mondaines.

Quand, à la faveur de l’été, les propriétaires investissent les lieux, Lou est soudain transportée dans le monde luxueux et pétillant de l’aristocratie anglaise. Au centre, un frère et une soeur époustouflants, dont elle devient de plus en plus proche.

Tandis qu’un amour inattendu s’éveille en elle, Lou découvre que le champagne, le jazz et le charleston cachent de sombres secrets.

Titre original : A Sky Painted Gold (2018)

16.5

2022 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Aurélien d’Almeida

10 février 2022

2021 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Aurélien d'Almeida

4 mars 2021

2020 Editions Random House (Children's Books)

23 juin 2020

2018 Editions Scholastic

2021 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Aurélien d'Almeida

4 mars 2021

ISBN : B08TG3L8HW

• avatar goldwing
    13 / 20 Le 01 Juillet 2023 à 12:06 goldwing

C'est sympa mais sans plus. ça reste très cliché, et pas vraiment réaliste pour une histoire qui se passe en 1929. D'autant plus que la romance entre une fille d'à peine 18 ans et un homme de 23 ans ça me fait un peu grincer des dents. Cependant, ça reste une lecture agréable et j'ai passé un bon moment.

• avatar alexaelfhame
    15 / 20 Le 05 Mai 2023 à 23:54 alexaelfhame

Lecture très agréable que j’ai dévoré en une soirée même si je m’attendais à de plus « sombres » secrets comme nous le promettais le résumé. J’ai bien aimé les personnages et je me suis laissée séduire par cette ambiance charleston !

• avatar Marie Fleur
    16 / 20 Le 19 Décembre 2022 à 09:42 Marie Fleur

Une histoire très contemplative, lente comme un été oisif. Cependant j'ai beaucoup aimé l'écriture, immersive et ajustée à l'histoire, les personnages, doux chacun à leur manière. Une belle histoire adolescente avec une palette profonde de sentiments.

• avatar Lemondestunlivre
    15 / 20 Le 13 Août 2022 à 18:17 Lemondestunlivre

Une super lectrice qui nous emmène dans les années 1930 au coeur des Cornouailles dans une ambiance charleston décadente. J'ai beaucoup aimé découvrir la noblesse anglaise aux côtés de Lou qui reste assez naïve et enfantine. Si certains de ses comportements m'ont un peu irrité, ma préférence se tourne vers les personnages secondaires.

• avatar Marion.Bgrs
    16 / 20 Le 15 Juillet 2022 à 22:05 Marion.Bgrs

Je revoens sur ce que j'ai dis précédemment après avoir découvert que ce que je prenais pour une suite n'en était pas une, mais plutôt un tome compagnon. J'ai toujours envie de le lire, mais je reste donc un peu sur ma faim pour l'histoire de Lou. Une suite aurait été la bienvenue.