Strawberry moon : La fille de la luneLaia Lopez2020

Sur un campus universitaire situé au bord d’une lagune, des événements inquiétants se succèdent. Des étudiants disparaissent pendant plusieurs heures, puis réapparaissent, hagards, comme vidés de leur âme. Il n’en faut pas plus pour que la rumeur se propage : le campus est hanté. Diana, elle, a fait sa rentrée universitaire comme tous les autres étudiants, mais elle cache un secret. C’est une sirène. Elle vient de la lagune et a choisi, à ses 18 ans, de venir vivre sur la terre ferme pour échapper à la solitude de sa condition aquatique, d’autant plus qu’étant une espèce rare et puissante de sirène, elle a grandi à l’écart des autres. Grâce à d’autres étudiants sirènes, elle essaie de s’intégrer à la vie étudiante et de passer inaperçue, comme l’exigent les règles du monde aquatique. Mais ce n’est pas si simple. Un garçon nommé Eiden attire son attention et les deux se rapprochent beaucoup, alors que les relations entre humains et sirènes sont très mal vues par le Conseil de la lagune...

16.1

ISBN : B088TTKS58

2019 Editions Destino

• avatar Sirène.et.babioles
    16 / 20 Le 09 Avril 2021 à 19:02 Sirène.et.babioles

En tant que fana de sirènes, j'ai bien aimé ce petit jeunesse, que j'ai trouvé néanmoins long au démarrage, les mystères s'intensifient vers la fin et je pense que le tome 2 sera plus sombre et plus intriguant. Les illustrations qui nous accompagnent au long de la lecture sont vraiment chouettes, j'adore le trait de crayon! Curieuse de voir la suite qui j'espère sera un peu plus consistante :)

• avatar Angelice
    17 / 20 Le 02 Avril 2021 à 18:06 Angelice

C’est le premier roman graphique que je lis et j’ai eu beaucoup de plaisir à découvrir ce style, j’espère vraiment en trouver d’autres! Bien que le côté sirène qui tombe amoureuse est un classique l’intrigue est intéressante et cette fin... il me faut la suite! J’aime beaucoup le style des dessins qui sont comme je les aiment.

• avatar Seizième Page
    11 / 20 Le 21 Février 2021 à 13:37 Seizième Page

Je suis plutôt déçue de ce livre... Il est court et pourtant j’ai mis du temps à le lire, je ne me suis pas attachée aux personnages, l’histoire ne m’a pas tenue en haleine. D’ailleurs j’ai eu du mal à suivre certains événements, notamment la fin, à laquelle je n’ai rien compris. Je n’ai pas aimé l’écriture du tout... c’est simple et mal tourné. Par contre, j’ai adoré les illustrations !

• avatar DoReMiLiseuse
    15 / 20 Le 21 Janvier 2021 à 09:41 DoReMiLiseuse

Une lecture sans surprise, on ne s'attache pas vraiment aux personnages, et il se passe seulement quelque chose d'intéressant à la fin. J'ai poutant apprécié ma lecture, même si je pense que ce sont les illustrations qui ont tout fait. C'est tellement beau! Je vais lire le 2eme tome de suite sinon je ne le lirai jamais. À enchaîner!

• avatar Labouquineriecéleste
    16 / 20 Le 02 Septembre 2020 à 15:07 Labouquineriecéleste

Une douce lecture avec des dessins sublimes. J'ai beaucoup aimé les personnages et l'intrigue, quoique très rapide et survolée. L'ambiance estivale était à point pour la saison. Un délice à déguster au bord de la piscine :)