Tamara DrewePosy Simmonds2007

Avec son nez refait, ses jambes interminables, ses airs de princesse sexuelle, sa chronique dans un journal populaire, ses aspirations à la célébrité et sa propension à briser les coeurs, Tamara Drewe est l'archétype de l'Amazone urbaine de ce début de XXIe siècle. Son retour à la nature, dans le village en voie de gentryfication où a vécu sa mère, est un choc pour la petite communauté qui y prospère : les résidents de la Retraite d'écrivains dirigée par la vaillante Beth Hardiman et son mari, auteur de romans à gros tirages et d'adultères à répétition, l'acide Glen Larson, universitaire américain en surcharge pondérale et en panne d'inspiration... (Evene)

15.7

• avatar Couleursdho
    13 / 20 Le 02 Décembre 2016 à 21:48 Couleursdho

Au début j'aimais bien le personnage de Tamara, jolie, séductrice, plutôt bien dans ses chaussures. Et puis j'ai découvert la Tamara provocatrice, la briseuse de ménage... J'ai presque fini par la détester ! Et puis la fin de ce livre est pour moi risible ! Du n'importe quoi ! Le seule personnage qui est de l'intérêt et qui a du mérite c'est Beth !
    Bref, une déception pour ma part.

• avatar Boreas
    15 / 20 Le 11 Juin 2016 à 21:39 Boreas

Une ambiance très agréable, un équilibre entre BD et récit. Un roman graphique sympa à lire ( je connaissais déjà l'histoire pour avoir vu le film qui en est l'adaptation donc pas de surprise, mais je voulais retrouver cette ambiance et lire un Posy Simmonds ! et j'en lirai d'autres !

• avatar Cyril
    16 / 20 Le 13 Janvier 2014 à 02:44 Cyril

Une combinaison excellement subtile entre texte et image l'un alimentant l'autre de manière parfaitement complémentaire. Une réussite.

• avatar Vaness'Bookine
    10 / 20 Le 21 Janvier 2013 à 18:55 Vaness'Bookine

je n'ai pas été très emballée par cette histoire trop "inspirée de" (Loin de la foulé déchaînée de Thomas Hardy, Bridget Jones et Sex 'n the City). Trop d'adaptations tue le résultat final !

• avatar nuitet0ilee
    16 / 20 Le 27 Mai 2011 à 21:58 nuitet0ilee

Un roman graphique très agréable, qui m'a replongé dans l'ambiance du film.