Elle a grandi, est devenue mère, incapable d’affronter pleinement la réalité. Elle noie son mal-être dans l’opium.
Il échappe aux affres du temps, se terre dans un quartier londonien sordide, rescapé de son excursion cauchemardesque dans le ventre du crocodile. Il attend son heure.
Wendy Wild née Darling et le Capitaine James Hook.
Quand leurs chemins se croisent à nouveau, elle est dévastée par la disparition de sa fille et reste persuadée, envers et contre tous, que son enfant se trouve sur l’Île de Nulle-Part. Lui est porté par sa haine, il ne vit que pour sa vengeance contre le Garçon Éternel.
Les deux anciens ennemis n’ont d’autre choix que de s’allier pour regagner le Pays Imaginaire. Mais ces terres prodigieuses ne sont plus telles qu’ils les ont connues : le chaos menace, le mal s’est enraciné dans les tréfonds du royaume de Peter Pan…
Le pirate déchu et la conteuse d’histoires déterminée parviendront-ils à surmonter leurs différences et leurs oppositions passées pour servir leurs intérêts communs ?
Wendy Wild née Darling et le Capitaine James Hook.
17.5
2020 Editions Magic Mirror (Bad wolf)
15 juin 2020
[2] pour la retrouver, quitte à s'allier à son ennemi d'enfance, le capitaine Hook.
Malgré mon antipathie pour ce dernier, j'ai plutôt apprécié le développement de sa jeunesse et l'explication fantaisiste de ce qui le lie à Peter Pan, cet éternel enfant à la cruauté exacerbée.
[1] C'est un premier roman intéressant que nous présente ici Cameron Valciano avec sa réécriture de "Peter Pan".
Attention, vous n'y retrouverez pas l'ambiance de l'histoire d'origine. L'univers et les personnages sont bien différents.
Nous suivons Wendy, quelques années après l'œuvre de Barrie. Désespérée, détruite à cause de la disparition de sa fille, elle décide de tenter l'impossible
Ce livre me laisse en demi-teinte. J'ai été séduite par la plume, par James Hook et par l'histoire. Mais...je n'ai pas retrouvé la Wendy Darling du Peter Pan original, à laquelle j'étais si attachee. Il m'a aussi manqué un je-ne-sais-quoi qui me met des paillettes dans les yeux dans un conte revisité. Heureusement qu'il y a la poussière magique pour en faire une très belle lecture tout de même.
Je ne sais pas quoi penser de cette lecture. J'ai passé un bon moment, c'est évident, mais certaines choses m'ont dérangée. Par exemple, je n'ai pas réussi à retrouver l'univers du Pays Imaginaire et j'ai eu du mal à reconnaître les personnages, de par leur façon de dire, de faire ou d'agir. Il s'agit d'une réécriture, d'accord, pourtant, j'admets avoir été un peu perdue.