Tarot, tome 1 : Le dernier soleilK.D. Edwards2018

Rune Saint-John, dernier descendant de la cour déchue du Soleil, se voit engagé pour enquêter sur la disparition d'Addam, fils de dame Justice, en Nouvelle-Atlantide, la ville-île où les Atlantes se sont établis après la destruction de leur terre d'origine par les humains.

Accompagné de son Acolyte et garde du corps, Brand, il infiltre les plus hautes sphères de la noblesse néo-atlante pour interroger les proches et les associés du disparu. Très vite, cependant, leur enquête va les mener sur une piste imprévue : celle d'une créature légendaire liée au secret du massacre de la cour de Rune. En cherchant Addam, Rune pourra-t-il lever le voile sur l'assassinat de sa famille et sur son passé ?

Titre original : The Tarot Sequence, book 1: The Last Sun (2018)

16.0

Saga Tarot

2023 Editions Bragelonne (Fantasy)

2018 Editions Pyr

12 juin 2018

2023 Editions Bragelonne (Fantasy)

2023 Editions Bragelonne

ISBN : B0C43ZVTFC

2018 Editions Pyr

ISBN : B075PW1YQN

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 15 Juin 2024 à 16:34 Chroniques_de_Lully

Un tome 1 brouillon, avec beaucoup d'action et un univers qu'on sent riche. Mais le tout manque d'explications, je me suis sentie perdue à plusieurs reprises, j'ai confondu certains persos. L'impression d'être resté en surface, et aucun intérêt pour les personnages. Je m'arrêterai là et ne lirai pas la suite.

• avatar Slytheerin
    16 / 20 Le 28 Avril 2024 à 17:12 Slytheerin

J'ai du m'accrocher au début et les scènes d'action sont parfois assez fouillis. Toutefois, la magie et l'univers sont intéressants. Quant aux personnages, ils m'ont beaucoup plu. Que ce soit Rune, Brand, Addam, Quinn, et d'autres plus mineurs, ils sont attachants et bien construit.

• avatar milliterature
    8 / 20 Le 28 Mars 2024 à 14:12 milliterature

Ce n'est pas un mauvais livre, mais il y a beaucoup de choses que je n'ai pas aimé, à commencer par les personnages (sauf Quinn, il était chou). Les scènes d'action étaient molles. Il y avait un manque de continuité sur certains éléments. À n'importe quel moment, j'aurais pu abandonner et passer à autre chose. Heureusement que je le lisais avec quelqu'un, ça a rendu ma lecture plus amusante.

• avatar Capitaine Millie
    16 / 20 Le 13 Janvier 2024 à 18:12 Capitaine Millie

Une histoire rythmée, des personnages attachants et un univers bien construit. Une fois plongés dans l'univers, il est difficile d'en sortir. Le scénario aurait gagné à être un peu plus pragmatique par moments selon moi: un personnage déjà épuisé en début de combat est difficilement crédible quand il retrouve miraculeusement des ressources insoupçonnées.

• avatar Solyste
    17 / 20 Le 02 Janvier 2024 à 19:31 Solyste

Une superbe aventure dans un univers riche et foisonnant avec des personnages formidables, beaucoup de lore et de complexité notamment dans les liens et les enjeux politiques. Tout n'est pas révélé à la fin de ce tome 1 et beaucoup de flou réside encore que j'espère voir se démêler dans les tomes suivants.

Roman | Bit-lit