Taxonomie de l'amourRachael Allen2020

L'été de ses 13 ans, Spencer, adolescent atteint du syndrome de La Tourette, doit réaliser un projet sur la taxonomie. Dans le même temps, Hope emménage dans la maison d'à côté. Il est séduit par l'originalité de cette fille qui aime grimper aux arbres, raconte des anecdotes bizarres et ne se moque pas de ses tics moteurs et vocaux. Ils nouent des liens intenses, oscillant entre amour et amitié.

16.6

2020 Française Editions Bayard (Jeunesse)

Traduit par Florence Barrau

8 juillet 2020

• avatar zoeline
    13 / 20 Le 04 Décembre 2022 à 17:29 zoeline

émergence de l'amour entre deux ados...avec des thématiques trés pertinente à touchée dans l'entre deux ages....Et surtout ce questionner sur la différence et surtout s'ouvrir à autre choses, développer sa sensibilité...

• avatar Zazadanslemetro
    19 / 20 Le 14 Février 2021 à 11:28 Zazadanslemetro

J’ai adoré le traitement du syndrome Gilles de La Tourette par l’autrice : et non, ce syndrome ce n’est pas forcément crier des grossièretés (et ce n’est pas le cas chez Spencer) C’est aussi une histoire de résilience, d’affirmation de soi et d’évolution même lorsque des drames arrivent lors de ce moment délicat de l’adolescence. Un très joli coup de cœur pour moi !

• avatar Coulercommelancre
    17 / 20 Le 17 Janvier 2021 à 23:00 Coulercommelancre

Une pure douceur, des thèmes forts mais bien abordés, une touche d'humour et de douleur. Un vrai bon roman jeunesse

• avatar Marie__lcl
    19 / 20 Le 01 Janvier 2021 à 14:27 Marie__lcl

Un livre boulversant mais qui reste tout de même joyeux abordant plusieurs sujets poignants comme l'acceptation de soi, le syndrôme de la Tourette, l'amitié, l'amour... J'ai beaucoup aimé l'évolution des personnages à travers les différentes parties du livre.

• avatar Marie__lcl
    19 / 20 Le 01 Janvier 2021 à 14:27 Marie__lcl