Au cours d'une mission, elle rencontre Intissar, une Sœur de Feu capable de communiquer avec les esprits. Intissar a bravé sa propre communauté pour venir avertir les habitants de Taho d'un terrible danger. Mais il est déjà trop tard : une vague de Brume, peuplée de créatures ni mortes ni vivantes, s'est levée... et frappe le Sanctuaire. Et elle frappera encore. Héra et Intissar s'allient afin d'empêcher leur monde de sombrer dans l'oubli.
15.6
20 Septembre 2019KrystieWonka15 / 20Lire la chronique
17 Septembre 2019Laurie Lecler17 / 20Lire la chronique
14 Septembre 2019Psychée Délik14 / 20Lire la chronique
Le 31 Août 2023 à 12:39 Bouledechat
"Oh là là il est trop beau", "Oh mon dieu je le déteste mais il veut à tout prix attirer mon attention". En moins de 40 pages. En proportion, il y a déjà presque moins de lignes sur la Brume maléfique. Pas de temps à perdre avec un truc aussi fadasse, qui prend les adolescents pour de petites choses superficielles. Et non, on "n'aborde" pas un air désespéré. Fin du coup de gueule. Next.
18 / 20 Le 06 Avril 2023 à 09:57 Seonne
Un très bon premier tome, qui nous immerge dans un univers à la fois complexe mais facile à comprendre. Les deux héroïnes sont très attachantes, le scénario se déroule bien avec quelques rebondissements, j'ai été vraiment happée par la plume de l'auteurice, et j'ai hâte de me procurer le deuxième tome pour en savoir plus !
13 / 20 Le 31 Décembre 2021 à 13:37 PastelCoeuR
Écouté via le podcast du même nom. J'ai aimé l'univers mais j'ai trouvé l'histoire trop superficielle, les personnages et l'histoire elle-même auraient mérité d'être davantage approfondis.
Le 12 Mai 2021 à 09:59 Le coin lecture de Gallae
Malheureusement j'ai trouvé l'univers et les personnages de ce roman peu approfondis, on reste vraiment en surface. En fait, je pense que ce roman est trop jeunesse pour moi. Ma lecture a tout de même était agréable, les deux héroïnes ont du caractère et la situation est suffisamment intrigante pour me donner envie de découvrir le fin mot de l'histoire dans le second tome présent dans ma Pal.
15 / 20 Le 03 Janvier 2021 à 17:13 Clair0u
Beaucoup d'éléments intéressants dans ce livre. J'ai aimé l'univers, les péripéties des deux héroïnes, les sujets traités en filigrane (différence, écologie). Mais j'ai trouvé le récit de trop rapide, pas assez détaillé. J'aurai aimé en savoir plus sur cet univers, découvrir des personnages aux personnalités plus démarquées. Je n'ai pas réussi à distinguer les personnalités de Héra et Intissar.