The divide (Stuebbe), tome 1 : Le sang du desiderium
Ali Stuebbe

16.8

Dans les terres de Deyadrum, où chaque Fae possède un pouvoir, la princesse Emma est la seule à en être dépourvue. Enfermée dans les murs du palais de son père, elle est désespérée de goûter à la liberté. Cependant, tout bascule lorsqu'elle découvre la vérité : tout ce qu'elle croyait savoir est un mensonge, car quelque chose de maléfique sévit dans ses terres, promettant mort et ténèbres. Des fiançailles qui la mettent à l'épreuve. Un vengeur mystérieux qui la taquine. Un prince des ténèbres qui ne lui fait pas confiance. Et un fantôme qui envahit ses rêves. Emma doit tenter de s'échapper de l'emprise tortueuse de son père alors qu'elle entreprend un voyage pour trouver un moyen de sauver son peuple ... et elle-même. Cependant, Emma cache aussi de sombres secrets. Saura-t-elle surmonter son chagrin et ses peurs pour sauver son peuple avant que les ténèbres qui rôdent en elle ne la dévorent?

2024 Editions Céleste

Française Langue française | 648 pages | Sortie : 24 septembre 2024 | ISBN : 9782487392069

1 chronique de blogueurs

• Maved Le 27 Septembre 2024 à 14:11
    Je suis vraiment sur un coup de cœur tellement ce livre m'a retourné. Au départ c'est la couverture qui m'a intrigué et au fil de ma lecture je me suis attachée à ces personnages. Emma m' vraiment touché.
  • Artemissia Le 31 Décembre 2024 à 11:27
    Le résumé me tentait bien et puis j’avais vu des avis plutôt favorables alors je me suis lancée. Le scénario de cette histoire est certes vu et revu, mais j’ai apprécié la plume de l’autrice, son univers (bien qu’il aurait mérité d’être plus fouillé, tout comme ses personnages, et sa protagoniste, Emma.
  • Fairy-World Le 18 Février 2025 à 23:43
    Un abandon au bout de presque 200pages. Impossible de m'attacher aux persos (Emma, qui parait peu traumatisée par son passé, 0 feeling avec elle). Le Roi Orion, super caricatural (on est censé le craindre, mais à part houspiller... il ne se passe rien). Bcp de lenteurs, de descriptions qui alourdissent le récit. Les allusions sexuelles présentent svt en peu de temps.