The Ukraine
Artem Chapeye2025

20.0

EXCELLENT

The Ukraine est un kaléidoscope d'images saisissantes, qui s'entrelacent pour offrir un portrait de l'Ukraine : la vraie, mais aussi la mystérieuse, l'incorrecte et pourtant indélébile, celle que l'on ne peut désigner qu'en anglais volontairement fautif.

À travers voyages, rencontres fortuites et moments partagés, ces histoires révèlent une nation riche en contrastes, où la beauté surgit de la décadence et où l'âme se dévoile dans les détails inattendus. Plus qu'un territoire, ce recueil capture un état d'être, une réalité complexe et puissante, vécue intensément par ceux qui traversent et aiment ce pays.

FINALISTE DU PRIX BBC LIVRE DE L'ANNÉE EN UKRAINE 2018

Titre original : The Ukraine (2018)

2025 Editions Bleu et Jaune

Française Langue française | Traduit par Nikol Dziub | 300 pages | Sortie : 11 février 2025 | ISBN : 9791094936382

1 chronique de blogueurs

• Redactrice Le 21 Mars 2025 à 12:09
    Artem Chapeye nous laisse entrevoir les « nœuds » qui font les guerres actuelles, l’histoire dense et compliquée qui interfère souvent avec le présent. C'est un livre intime, puissant... Un cri d'amour pour ce pays et ses habitants !