ThrowbackMaurene Goo2024

Priscilla est une Américaine d'origine coréenne de première génération, ancienne pom-pom girl du lycée, qui attend de sa fille Sam qu'elle déploie à son tour toute son énergie à épouser le « rêve américain ». Sauf que ce rêve est plutôt un cauchemar pour Sam. En conflit avec sa mère, mais très proche de sa grand-mère avec laquelle sa mère est en froid, elle voit leur relation se dégrader encore quand sa grand-mère est victime d'une attaque cardiaque.

Après une énorme dispute, Sam se retrouve mystérieusement projetée en 1993... aux côtés d'une Priscilla de 17 ans.

Pour revenir dans son époque, il va lui falloir réparer les relations familiales, en commençant par aider sa mère à devenir reine de promo.

16.3

2024 Française Editions Milan

Traduit par Alison Jacquet-Robert

3 juillet 2024

• avatar Princessenature
    18 / 20 Le 26 Mars 2025 à 16:18 Princessenature

Un régal ! J'ai vraiment aimé cette histoire qui m'a embarquée. C'était drôle, émouvant et tellement pertinent. Avec beaucoup de recul, je me suis moi_même apperçu en devenant adulte et moi même mère de beaucoup de choses concernant la vie d'adulte, la vie de mère, les responsabilités mais aussi nos failles du passé et les blessures du présent qui font de nous des personnes uniques et faillibles.