TokyoMo Hayder2005

Quand Grey débarque à Tokyo sans attaches, argent ni bagages, elle a beaucoup à prouver et encore plus à cacher.
Sa rencontre avec Jason, pour lequel elle éprouve une fascination immédiate, est déterminante : il lui trouve un toit, une maison délabrée vouée à la démolition, et un emploi dans un club à hôtesses très privé.
Ses clients ?
Des yakuzas et un étrange infirme accompagné d'une nurse à la silhouette monstrueuse...
Mœurs inavouables, violence, écrasant secret...
Ce nouvel univers est pourtant familier à Grey.
Le but de son voyage ?
Retrouver un mystérieux film à l'existence contestée datant de l'invasion de la Chine par les Japonais.
Un seul homme pourrait l'aider.
Un survivant du massacre qui refuse de répondre à ses questions...

Titre original : Tokyo / The Devil of Nanking (2004)

16.2

2020 Editions Pocket (Thriller)

1er février 2020

2018 Editions Pocket

2009 Editions Pocket

2006 Editions France Loisirs (Thriller)

1er juillet 2006

2004 Editions Bantam Press

2013 Editions Les Presses de la Cité (Sang d'encre)

24 octobre 2013

2015 Editions Audible studios

Lu par Marie Bouvier

15 octobre 2015

• avatar lilium
    17 / 20 Le 24 Janvier 2018 à 22:16 lilium

Merci à l'auteur qui m'a fait découvrir une des périodes les plus sombres de la Chine à travers un thriller mêlé d'angoisse et de suspense.
    Un roman qui mérite emblement sa lecture, j'ai été à bout de souffle du début à la fin.

• avatar Vivrelivre
    20 / 20 Le 01 Juin 2017 à 23:17 Vivrelivre

Magnifique, angoissant, poignant. Ce thriller nous livre l'envers du décor de Tokyo (et du Japon) et, plus encore, est un puissant plaidoyer pour l’Histoire, pour une reconnaissance, toujours non assumée. Un récit polyphonique, documenté et haletant.

• avatar Severine Library
    Le 22 Janvier 2017 à 18:21 Severine Library

Beaucoup de difficulté à rentrer dans l'histoire, le début est assez lent et ne me passionnait vraiment pas ! Une brève hésitation à arrêter ma lecture. Une fois que l'action se lance, la lecture se fait plus fluide. Tokyo ne sera pas mon roman favori de Mo Hayder mais il est bien écrit et bien documenté.

• avatar NONO 974
    17 / 20 Le 27 Avril 2016 à 10:54 NONO 974

Super bien écrit , et très documenté sur l'histoire et les traditions du Japon .
    Très bonne intrigue et les personnages sont riches en émotions . Bon suspense . J'ai adoré .

• avatar mjoly
    17 / 20 Le 02 Février 2016 à 19:44 mjoly

livre difficile (dur..). Et très intelligemment écrit. Aborder un tel sujet par d'un côté la douloureuse histoire avec un grand "H" et une autre avec une petite "h"... impressionnant, intelligence des personnages, je découvre une auteure passionnante, et je vais voir si cela se confirme avec d'autres lecture!