15.0
Jusqu’à la chute. "
Au générique de ce triptyque de nouvelles délicieusement uchroniques explorant le thème de l’asservissement : la Bretagne indépendante, King Kong, le petit-fils de Frankenstein, Marilyn Monroe et Jacques Mesrine. En somme, tout un programme !
2022 Editions 1115 (Mille Cent Quinze) (Romans courts et novellas)
Langue française | 136 pages | Sortie : 15 novembre 2022 | ISBN : 9791097100896
nanet Le 09 Mai 2023 à 13:25
Trois nouvelles bien sympa, même si la dernière m'a moins plu que les deux autres. Ce petit recueil se lit en une bonne soirée. Et la plume de Pierre Léauté reste vraiment très agréableLiam Azerio Le 25 Mai 2023 à 07:53
Trois nouvelles qui ont pour figure commune un singe, trois instants uchroniques d'Histoire. J'ai bien aimé la Bretagne esquissée dans la première histoire, et j'ai moins accroché aux deux suivantes. Le style est très agréable.Une Bulle de fantasy Le 14 Août 2023 à 20:44
3 nouvelles avec comme point commun le "singe". 3 uchronies originales et déjantées qui démontrent la créativité de l'auteur. J'ai adoré la 1ère avec une Bretagne insulaire et indépendante à l'époque moderne. La 2e réécrivant le mythe de King Kong, Frankenstein à l'époque des nazis était audacieuse. La 3e était trop brouillonne et confuse avec Mesrine, Johnny Hallyday, Kennedy et l'esclavage.L_ourse_bibliophile Le 22 Avril 2024 à 14:31
Une lecture au goût de trop peu qui va rapidement purement et simplement s’effacer de ma mémoire. L'auteur n'aura pas réussi à me faire croire en ses uchronies, en dépit de quelques idées potentiellement intéressantes. Je regrette de plus un manque terrible d'émotion, d'implication dans ces récits.