15.7
30 Janvier 2019Curiosithèque19 / 20Lire la chronique
30 Mars 2017Les lectures de Sophie16 / 20Lire la chronique
21 Mars 2017viduiteLire la chronique
17 / 20 Le 16 Avril 2022 à 14:05 MomeRath
Un récit concis et poignant sur un événement de l'Histoire que je ne connaissais que très peu. C'était particulièrement intéressant.
19 / 20 Le 11 Janvier 2022 à 08:32 Mathilde1001
L'auteur réussi à être pertinent en peu de pages. J'aime la façon dont il traite un sujet historique dans une ambiance immersive. J'ai adoré
20 / 20 Le 17 Mars 2021 à 23:15 Lily-K
Poignant, carnassier, engagé.
Ne détourne pas les yeux, ô spectateur curieux et avide, car tu as payé ta place pour venir assister au « show » du naufrage d’un peuple !
Ils sont tous là, les glorieux survivants, traînés sous la lumière des projecteurs, pour rejouer, soir après soir, pour ton seul plaisir, l’épopée des vainqueurs. -
13 / 20 Le 16 Juin 2019 à 22:03 marine_livraddict
Oui, certaines choses m'ont remuées, m'ont bien révoltées. C'est une cause qui me tient à coeur, surtout depuis quelques temps et je tiens à en apprendre toujours plus sur les Amérindiens. Mais là, même si le récit était court, ça me paraissait bien long et je n'ai pas vraiment accroché.
16 / 20 Le 02 Mars 2018 à 14:22 Alex-Mot-à-Mots
C’est donc l’histoire de Buffalo Bill Cody qui ne perdit jamais une idée pour faire le show.
Même si pour cela il ré-écrit l’histoire pour des générations ; même si pour cela il hante les scènes de crime pour trouver ses figurants.
Ce récit est également un hymne aux feux Indiens d’Amérique, décimés avec perspicacité.