Un arbre, un jour...Karine Lambert2018

Du haut de mes trente-deux mètres, je les regarde vivre sur la place du village. Depuis cent trois ans, je partage leurs nuits et leurs jours, j'effeuille leurs amours et parfois j'envie leurs cris de joie. En ce matin de printemps, un avis d'abattage est cloué sur le platane centenaire qui ombrage ce village de Provence. Entraînés par un petit garçon effronté, sept habitants s'unissent pour découvrir qui souhaite la mort du géant.
Ensemble, ils combattent cette sentence absurde, tandis que l'arbre les observe et vibre avec humour et philosophie au rythme de leurs émotions et de leurs conflits. Qui l'emportera... le pouvoir ou la solidarité ? Aux premiers jours de l'été, Clément, Suzanne, Fanny et les autres ne seront plus les mêmes.

15.6

2019 Editions Le Livre de Poche

2019 Editions Libra Diffusio

2018 Editions Calmann-Lévy

2 mai 2018

• avatar Ingrid59
    Le 08 Mai 2018 à 10:48 Ingrid59

Entre gravité, humour et légèreté, le roman de Karine Lambert donne un bel exemple de ce que nous pouvons faire en tant que citoyens responsables. Un arbre, un jour... est vraiment un roman original et réussi !

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 07 Mai 2018 à 09:57 Bianca lit

je ressors de ma lecture sous le charme de cette histoire très simple mais qui fait du bien, exactement ce que j’attends d’un roman feel-good avec des thèmes intéressants et des personnages attachants !

• avatar un livre dans ma tasse
    18 / 20 Le 21 Avril 2018 à 12:36 un livre dans ma tasse

Un arbre, un jour est un petit délice à savourer au printemps. Un authentique roman feel good qui nous relie à la nature. Les personnages sont attachants et touchants.Karine Lambert nous invite à réfléchir à la place des arbres et de la nature dans nos vies. Un roman qu'on a du mal à lâcher..