Rosemary et son mari Guy ont de la chance. Oh, bien sûr, il y a ces légendes à propos de magie noire : le célèbre sataniste Marcato aurait vécu dans l'immeuble. Mais les voisins de Rosemary sont si gentils ! Ils la couvent comme leur propre fille. Et voilà Rosemary enceinte ! Le jeune couple est aux anges... hélas, ce bien-être se fissure : une femme se jette par la fenêtre. Guy commence à changer. Des rêves horribles assaillent Rosemary.
Elle éprouve bientôt une terreur sourde et grandissante... ces gens étranges qui insistent pour s'occuper d'elle, que veulent-ils ? Rosemary ou son bébé ?
Titre original : Rosemary's baby (1967)
15.9
03 Juin 2018IsabelleLire la chronique
08 Avril 2018Ritw16 / 20Lire la chronique
01 Octobre 2017winnies8917 / 20Lire la chronique
11 Janvier 2017Bruit de papierLire la chronique
01 Janvier 2017Ju lit les Mots17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 31 Décembre 2023 à 22:35 Ludofandethriller
Agréablement surpris par ce roman. J'ai adoré et certain passage m'ont glacé le sang !! A ne pas mettre entre toute les mains et en particulier aux femmes enceintes.
Le 12 Novembre 2023 à 20:46 bouliks
Je voulais lire un petit classique d'horreur sympa, je suis tombé sur un truc beaucoup trop dans son jus. Pas pour moi !
Le 04 Octobre 2023 à 18:38 Taevinn
Excellent ! Une tension constante, on ne sait jamais qui croire, ou se situe la folie de la vérité. J'ai aussi beaucoup aimé la double lecture qu'on pouvait donc y trouver. Ce n'est pas effrayant mais on ne sent jamais à l'aise pour Rosemary, on sent la paranoia nous gagné aussi.
16 / 20 Le 08 Mai 2023 à 23:39 Livres & Carnets
Une lecture pour le moins surprenante et éloignée de mes habitudes. Néanmoins j'ai dévoré ce roman extrêmement vite. La plume d'Ira Levin est extrêmement fluide et les chapitres rythmés.
Le roman se découpe en 3 parties, qui correspondent à l'avant-grossesse, la grossesse et le post-partum. On suit Rosemary et on en découvre plus sur ses voisins et ce fameux immeuble.
J'ai beaucoup aimé ce roman. -
14 / 20 Le 11 Février 2022 à 17:38 Mon Univers de Papier
Si on peut ressentir de la tension tout au long du roman, l'angoisse promise n'arrive que dans les derniers chapitres. Le reste semble être une longue préparation. J'ai eu envie de secouer Rosemary qui met un temps infini à réagir. Je suis restée sur ma faim devant ce "monument" de l'horreur et frustrée par une fin trop brutale. L'impression qu'il manque des chapitres alors que ça commence enfin !