Dans les années 1980, en Europe de l'Est. Nono, une étudiante japonaise, achète un oeuf sur le marché. De la coquille ne sort ni blanc, ni jaune, mais un petit dragon. La jeune femme le garde et l'élève dans sa cuisine, à l'insu de tous.
Titre original : Daidokoro no Dragon, book 1 (2018)
16.2
Saga Un dragon dans ma cuisine Terminée
2023 Editions Nobi nobi ! (Genki)
Traduit par Manon Debienne & Sayaka Okada
11 octobre 2023
2023 Editions Nobi nobi ! (Genki)
Traduit par Manon Debienne & Sayaka Okada
11 octobre 2023
Un manga tout mignon, léger, simple et plein d'amour pour les dragons.
C'est trop bien !
Un premier tome tout mignonnet, presque naïf dans son exécution mais qui promet du tranche de vie à la pelle ! A déguster accompagné d’une tasse de thé…
Pas besoin de récit compliqué et chiadé, parfois la simplicité est ce qu’il y a de plus efficace. Une belle atmosphère, un lieu un peu hors du temps, une héroïne bienveillante, une créature trognonne et des situations du quotidien simple mais chaleureuse, voici la recette de la réussite de Un dragon dans ma cuisine. Ça ne révolutionnera pas le genre mais ça fera passer un bon moment
Un très chouette petit manga qui se lit avec une facilité déconcertante. Il ne s'y passe pas grand chose, c'est du tranche de vie, mais c'est sympa (et surtout très mignon) et ça va tellement vite à lire qu'on n'a pas le temps de s'ennuyer. Je ne vais pas dire que j'ai hâte de lire la suite mais je la lirai quand-même avec plaisir. Le petit dragon est vraiment trop chou !