14.3
Sur ces îles, des hommes, échoués là depuis le naufrage du Navire venu des étoiles, et répartis en castes, celles des Publicistes, des Bourreurs de Crâne, des Voleurs, des Voyous, des Filous, des Détourneurs, des Canailles, des Copistes et des Médiateurs.
Et quelques autres...
Une caste pour chaque homme, une fonction pour chaque caste. Un ciel toujours bleu, une mer chaude, la nourriture à profusion.
Ce serait le paradis si le Roi Kragen ne prélevait son tribut. Le Roi Kragen !
Un monstre marin, peut-être intelligent, qui veille sur les îles habitées, et dont les Médiateurs sont les prêtres. Un dieu insatiable dont certains voudraient secouer le joug.
Faut-il tuer le Roi Kragen ?
Titre original : The blue world (1966)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2016 Editions Le Livre de Poche
Langue française | Traduit par Patrick Dusoulier | 286 pages | Sortie : 31 août 2016
2005 Editions Le Livre de Poche
Langue française | Traduit par Patrick Dussolier | 288 pages
2005 [E-book] Editions Le Livre de Poche
Langue française | 286 pages | Format : AZW
1984 Editions Presses Pocket (Science-fiction)
Langue française | Traduit par Jacqueline Remillet | 219 pages | ISBN : 2266028421
1970 Editions Robert Laffont (Ailleurs & demain)
Langue française | Traduit par Jacqueline Remillet | 231 pages
1978 Editions J'ai Lu
Langue anglaise | Traduit par Jacqueline Remillet | 219 pages
Tatooa Le 21 Juillet 2016 à 17:02
Un monde imaginaire époustouflant, une montée d'un intégrisme fanatique vs liberté rebelle qui voudrait vivre tranquille, j'ai trouvé ce petit roman amusant, étonnant, et d'une actualité brûlante. Juste la fin est trop rapide... Comme souvent dans les livres SF des années 70...FeyGirl Le 10 Février 2025 à 12:09
un beau moment d’évasion dans un paradis maritime où veille le Roi Kragen…