Un monde pour demainC. Garcia2020

Sous le dôme, les étoiles brillaient plus que jamais.
En cela consistait ma mission. Et je n’avais pas le droit à l’erreur.
Nous, les Lumineurs, apportions de la joie à un monde sans lumière. Armé de mes pinceaux fétiches, je colorais le ciel factice d’éclats épars. Une illusion d’espoir pour les derniers survivants de la Terre.
Les enfants du dôme me traitaient en héros. Ils avaient tort. Mais comment aurais-je pu leur dévoiler la vérité alors que je l’assimilais à peine ?
On nous mentait. Depuis le début. Comme les étoiles, l’avenir n’était qu’un leurre.
---
Les mondes du futur évoquent nos faiblesses pour des lendemains meilleurs. Crises environnementales, politiques, technologiques ou sociétales... Plongez dans quinze nouvelles indépendantes aux messages forts, chacune illustrée par LwK Lografic, un passionné du dessin traditionnel.

17.3

2023 Editions Cordes de lune (Science-Fiction)

14 octobre 2023

2023 Editions Cordes de lune (Science-Fiction)

14 octobre 2023

2021 Editions Le lys bleu

3 décembre 2021

2020 Editions Le lys bleu

23 octobre 2020

• avatar willa khalenz
    Le 19 Août 2022 à 15:29 willa khalenz

Des nouvelles très différentes les unes des autres et elles sont toutes très originales !

• avatar Ornella13
    18 / 20 Le 17 Août 2022 à 18:14 Ornella13

J'ai lu avec plaisir l'ensemble de ces nouvelles, toutes très originales et qui nous interpelllent. Comment sera le monde de demain, plus contraignant, serons-nous moins enclins aux rêves, enlisés dans notre solitude, obligés de trouver des solutions alternatives oour survivre. L'absurdité de certaines situations que nous vivons déjà aujourd'hui nous font penser que nous en sommes proches. Ma préf

• avatar jo-jou
    15 / 20 Le 25 Juin 2022 à 18:26 jo-jou

Un recueil très agréable à lire, j'ai particulièrement apprécié les différents univers posés dans chacune des nouvelles (souvent assez sombre, fin du monde... SF oblige). Les chutes sont bien menées.

• avatar A la croisée des pages
    15 / 20 Le 21 Juin 2021 à 18:27 A la croisée des pages

Un recueil de nouvelle plutôt sympathique. On y trouve surtout des histoires de fin du monde dans une atmosphère assez grise. L'autrice écrit très bien et je suis impatient de lire son roman "sous le regard de laria"

• avatar Fildediane
    18 / 20 Le 20 Juin 2021 à 21:52 Fildediane

Un recueil de 12 nouvelles avec des chutes dont seule Chloé Garcia, l’auteure, a le secret !

Il est beaucoup question de musique dans ces nouvelles, de robotique, d’intelligence artificielle, du monde demain avec de moins en moins d’humanité;

Des nouvelles sombres, percutantes et réflexives; Des nouvelles où l’auteure pose le pour et le contre une cohabitation avec le progrès, les machines;