Un pont sur la brumeKij Johnson2016

Kit Meinem d’Atyar est peut-être le plus doué des architectes de l’Empire.
Peut-être… et tant mieux. Car il lui faudra convoquer toutes ses compétences, l’ensemble de son savoir pour mener à bien la plus fabuleuse qui soit, l’œuvre d’une vie : un pont sur le fleuve de brume qui de tout temps a coupé l’Empire en deux.
Un ouvrage d’art de quatre cent mètres au-dessus de l’incommensurable, cette brume mortelle, insondable, corrosive et peuplée par les Géants, des créatures indicibles dont on ne sait qu’une chose : leur extrême dangerosité…
Par-delà le pont… l’abîme, et pour Kit une aventure humaine exceptionnelle.

Titre original : The Man Who Bridged the Mist (2011)

15.5

2016 Editions Le Bélial' (Une Heure-Lumière)

Traduit par Sylvie Denis

1er août 2016

2016 Editions Le Bélial' (Une Heure-Lumière)

Traduit par Sylvie Denis

25 août 2016

• avatar Cyan
    14 / 20 Le 20 Janvier 2024 à 11:55 Cyan

Très joli et inspiré, mais il m'a manqué une vraie histoire et des réponses sur la Brume et ce qu'elle cache pour totalement apprécier.

• avatar Kiatoulu
    Le 17 Mai 2023 à 22:04 Kiatoulu

Tout le livre j'ai attendu une histoire qui n'est jamais venue... Je cherche encore l'intérêt de tout ça

• avatar Orumei
    15 / 20 Le 03 Mai 2023 à 08:52 Orumei

Une jolie histoire pleine de symbolique mais un peu courte justement.

• avatar Orchestral
    15 / 20 Le 06 Septembre 2022 à 08:55 Orchestral

C'était assez court, mais suffisamment mystérieux pour m’embarquer dans cette de pont à construire ! un petit récit poétique très sympa.

• avatar Pyrrha
    15 / 20 Le 16 Avril 2022 à 07:35 Pyrrha

J'ai trouvé ça à la fois poétique et très terre à terre grâce aux personnages venant d'endroits différents et la plume de l'autrice. Juste un petit peu déçue de ne pas en avoir plus appris sur ce qu'il se passe dans/sous la brume.