Malo a un mauvais pressentiment. Depuis leur arrivée au domaine de Vaux pour faire les vendanges, Octave, le maître des lieux, regarde sa sœur Camille d'un œil insistant. Le jeune homme voudrait quitter l'endroit au plus vite, partir loin de cette angoisse qui ne le lâche plus.
Camille trouve ses inquiétudes ridicules, mais Malo n'en démord pas. L'étrange fascination d'Octave pour Camille, pour ses cheveux d'un blond presque blanc, le met mal à l'aise. Camille, elle, oscille entre attirance et répulsion envers cet homme autrefois séduisant, au visage lacéré par une vieille blessure.
Ils se disputent et, le troisième jour, Malo n'est plus là. Personne ne semble s'en soucier, hormis Camille qui veut retrouver son frère à tout prix.
Mais leur reste-t-il une chance de sortir vivants de ce domaine, ou le piège est-il déjà refermé?
14.2
2024 Editions Le Livre de Poche
décembre 2024
2015 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
2014 Editions Denoël (Sueurs froides)
13 février 2014
ISBN : 2207117367
04 Mars 2015angeselphie16 / 20Lire la chronique
09 Septembre 2014Brooklyn_62715 / 20Lire la chronique
21 Juin 2014LaraemilieLire la chronique
03 Mai 2014tribulationsdunevieLire la chronique
02 Avril 2014Lisalor12 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 28 Octobre 2017 à 22:53 Julia
Bonne lecture dans l'ensemble mais je reste mitigée quant à la fin de l'histoire. De plus, je rejoins l'avis de Sylphideland sur l'inconsistance des personnages. Leurs réactions me semblaient parfois hors propos et m'empêchaient d'apprécier pleinement ma lecture. Le livre est toutefois prenant mais n'égale en rien " des noeuds d'aciers"
13 / 20 Le 30 Avril 2017 à 12:58 Syl Cypher
J'ai vraiment rien vu venir ! Malheureusement, les personnages étaient un peu ... inconsistants :( Dommage de développer une intrigue aussi efficace et de la faire porter par des personnages aussi faibles !
18 / 20 Le 10 Avril 2017 à 21:55 squirowl
Ce livre est une très belle découverte, autant pour l'auteure que pour l'intrigue parfaitement ficelée. C'est bref, concis, efficace. L'affaire de cette disparition mystérieusement liée au passé des protagonistes. Un roman parfaitement écrit à la fin vertigineuse.
16 / 20 Le 29 Mars 2017 à 15:15 la lumiere des mots
je l est decouvert par hasard dans une boite a livres et j ai beaucoup aimé contrairement a beaucoup d avis ici.Il ne faut pas chercher le suspens ou l action mais plutot l ambiance et les personnages, on devine la fin encore que j en aurais bien vu une autre plus torride et plus gore compte tenue du personnage de camille a lire ...