Silver a 44 ans, il est divorcé et vit des royalties de son unique tube. Rock star déchue et père lamentable, il passe ses journées avec ses deux acolytes aussi paumés que lui au bord de la piscine du Versailles, la résidence pour hommes divorcés dans laquelle il a atterri. Son ex-femme s'apprête à se remarier et sa fille, Casey, vient de lui confier qu'elle était enceinte. Pourquoi à lui plutôt qu'à sa mère? Parce que, vu le soin qu'il met à gâcher sa vie, il ne risque pas de lui faire la morale.
Quand Silver apprend qu'il est gravement malade et que seule une opération peut le sauver, il prend une décision radicale : il refuse l'intervention. Le peu de temps qui lui reste à vivre, il veut le consacrer à renouer avec Casey et à devenir un homme meilleur. Alors évidemment, le pire est à prévoir...
Titre original : One last thing before I go (2012)
14.4
14 Juillet 2015Mira Tomique15 / 20Lire la chronique
07 Mai 2014Chess14 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 11 Février 2016 à 02:14 Lourinki
J'ai eu du mal au début, mais finalement j'ai beaucoup aimé cette "comédie dramatique", comme on dit pour les films, au point de lire les 80 dernières pages d'une traite, comme pour un thriller ! Pourtant il ne se passe pas grand-chose, pour être honnête, mais le style inimitable de Jonathan Tropper rend chaque scène palpitante, bizarrement.
15 / 20 Le 26 Juillet 2014 à 12:31 Luciebook
J'ai aimé cette comédie douce-amer, j'ai beaucoup ri! le personne principal est un sacré loser cynique que j'ai finis par apprécier. Les thèmes de la famille, du sens de la vie, de la deuxième chance sont intéressants
13 / 20 Le 02 Juillet 2014 à 21:55 Ludi_Vine
Rarement eu autant de mal à lire un roman !! Je n'ai pas apprécié du tout le personnage principal, antipathique au possible. Et cette fin qui n'en est pas une ! Déception.
13 / 20 Le 22 Mars 2014 à 15:46 Clo Bln
Lecture mouvementée. J'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans l'histoire. Et un coup rentrée, j'en suis vite ressortie. Cela s'est répété plusieurs fois. Histoire intéressante malgré tout.