Une fille comme elleMarc Levy2018

New York, sur la 5e Avenue, s'élève un petit immeuble pas tout à fait comme les autres… Ses habitants sont très attachés à leur liftier, Deepak, chargé de faire fonctionner l'ascenseur mécanique, une véritable antiquité. Mais la vie de la joyeuse communauté se trouve chamboulée lorsque son collègue de nuit tombe dans l'escalier. Quand Sanji, le mystérieux neveu de Deepak, débarque en sauveur et endosse le costume de liftier, personne ne peut imaginer qu'il est à la tête d'une immense fortune à Bombay… Et encore moins Chloé, l'habitante du dernier étage. Entrez au N°12, Cinquième Avenue, traversez le hall, montez à bord de son antique ascenseur et demandez au liftier de vous embarquer… dans la plus délicieuse des comédies new-yorkaises !

15.5

2018 Editions Audible studios

Lu par Marc Leby

• avatar Mcchipie
    17 / 20 Le 21 Avril 2020 à 10:57 Mcchipie

Les personnages sont bien travaillés, entre les habitants de l'immeuble, du plus sympa au pire, tout comme Lali, et Sanji. Je me suis sentie bien dans cette histoire tout comme dans une bonne paire de chaussons confortables.

Le dénouement va de soi, malheureusement, mais l'histoire reste vraiment plaisante

• avatar Mcchipie
    17 / 20 Le 21 Avril 2020 à 10:57 Mcchipie

paisante! Cette lecture a été rafraîchissante, et passionnante.

J'ai bien aimé ce quasi huis clos, qui se passe entre l'immeuble, le bureau de Sam, le domicile de Deepack et le square.

On y retrouve en filigrane les témoignages de Mademoiselle Chloe, qui a subit une amputation au niveau des genoux, suite à l'attentat de 14h50. Même si on sait à la fin à quoi cela correspond, j'avais deviné.

• avatar Mignoned
    Le 28 Mars 2020 à 17:08 Mignoned

Une roman agréable à lire et qui se lit vite mais un peu “creux”.

• avatar vero17
    Le 20 Février 2020 à 18:48 vero17

L'histoire de cet immeuble est particulière.
    On retrouve les voisins que l on peut avoir.
    C'est une histoire touchante sur un sujet profond que l'on découvre petit à petit en lisant le livre , en parlant des agents qui conduisent les ascenseurs à l'ancienne...et le regard d'autrui ..l'égoïsme des gens.L'histoire d amour entre le liftier et la jeune fille est courut d avance, mais c'est pas mal

• avatar Livrinaa
    15 / 20 Le 12 Février 2020 à 18:31 Livrinaa

Un roman qui me réconcilie avec Marc Levy ! J'ai adoré cette comédie new-yorkaise vraiment très légère. Les personnages sont intéressants et j'ai bien aimé suivre la vie des habitants de l'immeuble. J'ai adoré en apprendre plus sur l'accident et la reconstruction de Chloé, l'évolution du personnage de Sanji qui est de prime abord très froid et distant ! Je suis impatiente de découvrir un Levy.