Une folie passagèreNicolas Robin2019

Bérengère s’évertue à être une parfaite hôtesse de l’air. Elle a quarante ans, vingt ans de métier, douze mille heures de vols au compteur, une robe turquoise sans faux plis et un impeccable chignon banane. Elle fait du ciel le plus bel endroit de la terre car, ici-bas, on l’abandonne : ni mari ni enfants, quelques amants de passage sans considération pour elle. Alors, elle cache ses blessures sous son uniforme et rien ne semble pouvoir altérer son désir de maîtrise et de perfection. Jusqu’au jour où une série de contretemps vient dérégler cette mécanique bien huilée.

Jusqu’au jour où, poussée à bout, elle en vient à commettre l’irréparable.

15.1

2020 Editions Le Livre de Poche

24 juin 2020

2019 Editions Anne Carrière

8 mars 2019

• avatar Aidoku
    14 / 20 Le 06 Novembre 2019 à 23:47 Aidoku

C'est très léger, ça se lit bien. Mais ça fait penser à une mauvaise adaptation de Bridget Jones. Pourquoi vouloir écrire ce qu'il y a dans la tête d'une femme quand on en est pas une ? Je ne me suis pas du tout retrouvée dans les considérations de l'héroïne. Quant à la fin, elle est moralement discutable

• avatar LaBibliothequedeJuju
    Le 14 Mars 2019 à 09:55 LaBibliothequedeJuju

Il y a énormément de tendresse, de dérision et d’infimes vérités dans ce roman. Des personnages burlesques, volonté affichée de l’auteur, et une héroïne terriblement attachante. La jolie écriture de l’auteur, virevoltante et aérienne (ça tombe bien) est le principal attrait de ce roman où l’histoire semble prétexte à laisser sa plume nous envoyer en l’air.

• avatar elle-m-lire
    16 / 20 Le 11 Mars 2019 à 16:17 elle-m-lire

J’ai ri, souri. J’ai littéralement embarqué pour une destination inconnue, j’étais passagère de ce vol, et quel bonheur ! Prenez vite votre billet pour le prochain vol et embarquez à destination du nuage numéro 8 !