Ce petit orphelin est le Père Noël avant qu’il devienne le Père Noël !
Au travers de mille péripéties joyeuses, nous allons assister avec lui à son premier Noël, à sa toute première distribution de cadeaux. Une seconde avant Noël, la question reste posée : le père Noël débutant parviendra-t-il à livrer les jouets aux enfants ? Redonnera-t-il enfin aux hommes le goût de l’impossible et du merveilleux ?
16.6
Saga Contes de Noël
06 Janvier 2013Stellade16 / 20Lire la chronique
31 Décembre 2012nanet18 / 20Lire la chronique
29 Décembre 2012Itenarasa18 / 20Lire la chronique
15 Décembre 2012liliniceLire la chronique
04 Décembre 2012Ingrid5920 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 29 Juillet 2019 à 22:08 rosytta
C'est une aventure à la fois triste, émouvante, parfois drôle, ultra touchante attendrissante, un brin de frisson et de sourire. L'histoire d'Harold est dure mais quand il fait sombre il y a toujours une petite lumière qui apparaît, c'est un conte à transmettre à d'autre, pour retrouver un peu de magie dans nos vies. Ce livre m'a laissé toute "guimauve"
18 / 20 Le 25 Février 2019 à 17:29 Pokaiju
Je ne m'attendais pas du tout à aimer autant en commençant ma lecture! Un très joli conte, bien pensé, bien écrit et touchant.
17 / 20 Le 16 Janvier 2019 à 20:32 chau7
Comme souvent, j'ai eu de la peine à entrer dans l'histoire au début... Une fois que tout est mis en place et que l'histoire a bien débuté, c'est un conte vraiment agréable à lire.
15 / 20 Le 12 Janvier 2019 à 17:14 Entretien avec un Livre
Je n'aurais jamais du lire la 4e de couverture qui en dit beaucoup trop sur l'intrigue et qui enlève toute place au mystère. J'ai du m'accrocher pour poursuivre ma lecture mais les derniers chapitres m'ont finalement convaincus de l'intérêt de ce conte. Chaque détail des faits de la nuit de Noel est expliqué ce qui permet de mieux comprendre nos coutumes.
Une lecture agréable en période de fête. -
19 / 20 Le 28 Décembre 2018 à 19:10 A-Little-Bit-Dramatic
Cette relecture m'a enchantée, comme la première fois ! Je me suis émerveillée et laissée emporter par la magie de Noël... Quel plaisir de retomber en enfance. :)