Les vacances de Noël ont débuté à Saint-Vladimir mais Rose n'a pas la tête à s'amuser. Une attaque strigoï a mis l'école sur alerte rouge et des gardiens viennent renforcer la sécurité. Cette année, le séjour au ski de l'Academy est obligatoire pour tous alors que la menace se rapproche. Pourtant, Rose et Lissa ne sont pas à l'abri du danger pour autant. Quand trois de leurs amis partent à l'assaut, Rose doit se lancer à leur secours. Mais l'héroïsme a un prix.
Titre original : Vampire Academy, book 2: Frostbite (2008)
17.1
16 Janvier 2015alisontLire la chronique
07 Janvier 2015AuterrierlitteraireLire la chronique
16 Novembre 2014KikaLire la chronique
18 Octobre 2014LauraLitLire la chronique
18 Septembre 2014Stellabloggeuse19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 15 Février 2018 à 21:29 unpalaisdelivres
J'ai été déçu par ce tome mais j'ai quand même apprécier de retrouver Rose, Lissa et Dimitri :). Je m'attendais à plus d'actions, il est moins prenant que le tome 1. La tension monte au fil des pages, nous sommes plongés dans un monde de peur, de douleur, de confusion. Nous découvrons de nouveaux personnages, les personnages secondaires preine de l'ampleur et j'ai aimé la façon dont ils ont évolué
15 / 20 Le 14 Février 2018 à 17:39 La Fee Livresque
Un très bon deuxième tome avec un univers qui s'approfondit et des personnages qui évoluent. Une histoire avec beaucoup plus d'actions qui est toujours aussi plaisante à découvrir et des émotions bien plus fortes et prenantes dans ce tome-ci que dans le tome précédant. De plus, la relation Rose-Dimitri évolue et me plaît encore plus. Hâte donc de connaître la suite.
17 / 20 Le 16 Janvier 2018 à 09:10 Labibliogirly
Largement mieux que le premier tome. Là oui, j'ai vraiment adoré ma lecture. Beaucoup plus d'actions que dans le premier tome, avec un petit plus qui nous permet d'en apprendre plus sur Rose, et surtout sa mère. Evolution intéressante de nos personnages, qui me donne envie de lire le T3
Belle surprise -
18 / 20 Le 28 Juillet 2017 à 19:28 Noeliaa
Un très bon deuxième tome, meilleur que le premier. La relation entre Rose et Dimitri est encore plus plaisante à suivre. Hâte de lire la suite :)
16 / 20 Le 09 Mai 2017 à 02:46 Half Bananas
L'attitude de Rose durant la première partie du roman m'a beaucoup énervée. Je ne comprenais pas ses réactions qui je jugeais plus qu'immatures et peu crédibles. Mais vers la fin du tome il y a une phrase qui nous permet de de deviner le pourquoi du comment.
Je l'ai lu d'une traite. L'histoire est prenante et j'ai vraiment hâte de voir ce que nous réserve l'auteur :en espérant moins de larmes...