Cygne noir, tome 1 : Fille de l'orageRichelle Mead2010

Parce qu'elle dispose de grands pouvoirs en la matière, Eugénie exerce un fructueux business en bannissant hors de notre monde les Faës et autres esprits qui s'y aventurent. Le jour où elle est embauchée pour retrouver une adolescente emmenée de force dans l'Outremonde, Eugénie se retrouve confrontée à une prophétie inquiétante qui met à jour certains secrets bien gardés de son passé comme de son futur. Cette dernière affirme que son premier né menacera l'avenir du monde tel qu'elle le connaît.
La chaman devient alors la cible de tous les démons. Eugénie a beau manier la baguette avec autant d'assurance que le Glock, il lui faut trouver des alliés pour mener à bien cette mission: elle les trouvera en la personne d'un monarque Faë ayant un faible pour le bondage et un changeforme ravi de sa condition.

Titre original : Dark Swan, book 1 : Storm Born (2008)

15.3

2008 Editions Zebra

2010 Editions Milady

• avatar Mipho
    18 / 20 Le 24 Mai 2024 à 13:19 Mipho

Je me suis plongée avec une réelle bonne humeur dans ce livre, en appréciant les personnages, quoiqu'ils ressemblâssent aux autres que l'on peut trouver dans les livres de Richelle Mead. J'y ai trouvé un univers plus mature, moins tourné vers uniquement des scènes érotiques, avec des réflexions réalistes.

• avatar Myrrh
    17 / 20 Le 12 Septembre 2020 à 14:29 Myrrh

Très bonne lecture en compagnie d'Eugénie ! J'ai adoré l'univers développé, très riche, avec certains concepts qui m'ont bcp plu. Les personnages sont super attachants, avec quelques particularités que j'ai encore une fois bcp aimé ! Bref je vais lire la suite avec grand plaisir, retrouver les personnages etc.

• avatar Unelecture-millesétoiles
    20 / 20 Le 26 Février 2020 à 20:28 Unelecture-millesétoiles

Un vrai bijou ! Une pure merveille.

• avatar LinaX
    16 / 20 Le 24 Novembre 2019 à 03:01 LinaX

J'ai adoré dans tout les cas tout ce qui est écrit par Richelle est excellent!

• avatar Lilie-Rose
    15 / 20 Le 22 Mai 2019 à 22:52 Lilie-Rose

Après Vampire Academy, Richelle Mead m'a de nouveau conquise avec ce 1er tome de Cygne noir.
    J'ai trouvé le début un peu long mais une fois entré dans l'histoire je ne l'ai plus lâché.
    Eugénie est une jeune femme badasse qui me rappel un peu Rose par certain aspect. Je n'ai pas vu venir les révélations tous au long du livre et j'ai hâte de découvrir la suite des aventures d'Eugénie Markham.

Roman | Bit-lit