Cadre dans une grande entreprise à Paris, Alice mène une existence bien réglée aux côtés d'un compagnon qui partage ses ambitions professionnelles. La jeune femme, passionnée par les abeilles, consacre son temps libre à l'entretien d'une ruche sur le toit de l'opéra Garnier.
Mais le jour où elle découvre sa ruche désertée par la colonie, elle sent qu'un drame est sur le point de se produire. Elle apprend alors le décès d'Emma, sa cadette. Les soeurs ne se parlaient plus depuis des années, pourtant Emma a décidé de lui confier son bébé. Alice se rend aussitôt en Sardaigne sur les traces de sa soeur et entame un voyage qui va changer le cours de sa vie.
16.4
2025 Editions Pocket
10 avril 2025
2024 Editions Les Presses de la Cité
Traduit par Marie CAUSSE
4 avril 2024
ISBN : 9782258206557
Très joli roman. Les personnages sont attachants et Alice nous emporte dans sa quête. C'est extrêmement documenté sur l'univers des abeilles.
J'ai été transportée par des odeurs enivrantes de lavandes, et autres plantes envoûtantes. Cette histoire, au petit goût de miel, est belle, teintée de plusieurs émotions. Alice une femme forte, parfois un peu perdue, Emma qui n'a laissé que des souvenirs et de la vie, Amelie l'enfant du bonheur... Chaque personnage, joue un rôle important, au soleil de la Sardaigne.