Vinland Saga, tome 01Makoto Yukimura2009

Depuis qu'Askeladd, un chef de guerre fourbe et sans honneur, a tué son père lorsqu'il était enfant, Thorfinn le suit partout dans le but de se venger. Mais bien qu'il soit devenu un guerrier redoutable, il ne parvient toujours pas à vaincre son ennemi. Au fil des ans, enchaînant missions périlleuses et combats afin d'obtenir des duels contre l'homme qu'il hait plus que tout, le gentil Thorfinn est devenu froid et solitaire, prisonnier de son passé et incapable d'aller de l'avant. Jusqu'à ce que la vie le force à regarder le Monde différemment...

Titre original : Vinland Saga, book 01 (2006)

16.4

2009 Editions Kurokawa (Seinen)

Traduit par Xavière Daumarie

15 janvier 2009

2016 Editions 12-21

Format : PDF

8 décembre 2016

ISBN : B01MTQKZQB

• avatar Poupimum
    14 / 20 Le 03 Février 2019 à 12:24 Poupimum

Historiquement, une catastrophe...! Mais le scénario est sympa, plutôt addictif, et les dessins très jolis. C'est mon premier manga, et j'ai bien aimé malgré les libertés prises avec l'Histoire.

• avatar Arcaalea
    Le 22 Septembre 2017 à 12:21 Arcaalea

[Abandonné]
    Je pense qu'il plaira à d'autres, et les dessins sont plutôt beaux, mais je n'ai pas accroché...

• avatar Linelo
    19 / 20 Le 11 Juillet 2017 à 10:16 Linelo

J'ai retrouvé dans ce manga tout ce que j'aime dans la série TV Vikings : de l'action, des guerriers à la soif de conquêtes, des persos hauts en couleurs et un fond historique riche !

• avatar Cleox
    18 / 20 Le 10 Mars 2017 à 22:23 Cleox

Premier tome qui présage quelque chose de très très bon! Même si ce n'est qu'un tome qui pose les bases, ça n'en reste pas moins une lecture surprenante, pleine d'actions et de rebondissements sur un fond historique (par Odin, des VIKINGS o/ ). Les dessins sont très beaux, détaillés et fluides (ce qui nous permet de bien comprendre ce qu'il se passe). Coup de cœur en perspective!

• avatar Itenarasa
    16 / 20 Le 06 Février 2017 à 08:40 Itenarasa

Me voilà un pied dans cette série chaudement recommandée. Un 1er tome qui pose les bases. C'est parfois un peu confus mais j'aime surtout ici l'histoire personnelle du jeune Thorfinn.
    Le dessin est assez simple par rapport à ce que j'ai pu voir dans des mangas plus récents. Mais l'intérêt est bien là.