Vinland Saga, tome 02Makoto Yukimura2009

Thors et sa famille menaient une vie paisible dans un petit village d'Islande...
Jusqu'à ce jour terrible où un navire des Vikings de Jom entra dans le port avec à leur tête, le redoutable Floki, oiseau de mauvais augure porteur d'un message sans équivoque pour Thors, le " Troll de Jom ". Si celui-ci accepte de rejoindre les rangs des Jomsvikings dans leur campagne contre l'Angleterre, sa désertion quinze ans plus tôt sera pardonnée. Sinon, tout ce à quoi il tient sera détruit. Le voile est enfin levé sur le passé de Thorfinn et l'origine de sa haine envers Askeladd.

Titre original : Vinland Saga, book 02 (2006)

17.1

2009 Française Editions Kurokawa (Seinen)

Traduit par Xavière Daumarie

12 mars 2009

2016 Française Editions 12-21

Format : PDF

8 décembre 2016

ISBN : B01N97MT0Y

• avatar Marcel Dupoignard
    15 / 20 Le 11 Juin 2025 à 23:01 Marcel Dupoignard

Plus intéressant que le premier, bien qu'assez cliché dans son héros pacifique, mais ancien guerrier badass. Cela marche assez bien, surtout grâce à son antagoniste, qui est à la fois charismatique et sans scrupule. C'est assez cool à lire. Il n'empêche qu'on est toujours dans cette vision vraiment vieillotte des vikings et qu'on sait exactement ce qui va se passer, vu que c'est un flashback.

• avatar Ekubeau
    20 / 20 Le 04 Novembre 2023 à 23:01 Ekubeau

J‘ai trop pleuré, le deuxième tome est encore mieux que le premier, ça annonce un chef d‘oeuvre.

• avatar SunRead26
    17 / 20 Le 09 Juillet 2023 à 09:51 SunRead26

même si la tournure des événements est assez basique et prévisible, le geste de Thors n’en reste pas moins assez symbolique. Quant à Askeladd, il remonte un peu dans mon estime, car même s’il a profité de la situation pour la retourner en sa faveur, il a, semble-t-il, tenu parole et laissé les autres tranquilles.

• avatar Lotte
    13 / 20 Le 07 Décembre 2022 à 14:03 Lotte

Oui, les dessins sont magnifiques... Mais ce héros surpuissant et absolument parfait moralement... C'est dommage parce que certains détails de l'histoire fonctionnent très bien et on a droit à un antagoniste plus nuancé.

• avatar Lynn
    17 / 20 Le 10 Novembre 2021 à 20:53 Lynn

Un tome très intéressant qui nous permet de découvrir une partie du passé de Thorfinn. J'ai vraiment hâte d'en apprendre plus.