Suite à un accident, Emma a perdu l’usage de ses jambes. Sept ans plus tard, l’adolescente revient en Cornouailles, sur les lieux du drame : l’auberge familiale du Waterwitch, gérée par sa grand-mère mourante. Ce bâtiment a été construit avec le bois d’une épave, celle d’un navire au passé trouble, maudit raconte la légende.
Parmi les sombres secrets qui hantent l’auberge se cachent des fantômes du passé.
Et l’un d’eux est particulièrement en colère.
Titre original : The Haunting (2016)
15.4
2019 Editions du Chat Noir (Cheshire)
20 février 2019
2016 Editions Stripes Publishing
2019 Editions du Chat Noir (Cheshire)
Traduit par Cécile Guillot
06 Novembre 2019Vera Laudanum12 / 20Lire la chronique
31 Octobre 2019FungiLumini19 / 20Lire la chronique
24 Septembre 2019TheBewitchedLibrary15 / 20Lire la chronique
Le 22 Juillet 2023 à 01:17 Panda Laveur
La traduction n'aide pas ce roman jeunesse joliment angoissant. Dommage cependant que le dénouement soit trop rapide et bâclé
12 / 20 Le 25 Septembre 2022 à 06:37 Ylvenn
Ne pas se fier au résumé, Emma n'est pas l'héroïne de ce roman et les chapitres de son point de vue s'amenuisent au fil de l'action comme si l'autrice n'avait plus su quoi faire d'elle. Une bonne ambiance "maritime", un décor génial, des scènes d'épouvante bien menées mais un dénouement facile et vite expédié.
16 / 20 Le 17 Juillet 2022 à 16:34 isalitdeslivres
L'histoire se lit toute seule et est très intéressante avec des petits moments d angoisse. Le seul bémol j aurai aime plus de flashback en arrière pour connaître l'histoire entière de la malédiction et des protagonistes mais sinon on passe un très bon moment
15 / 20 Le 15 Mai 2022 à 18:39 Les histoires de Mel
Un court roman fantastique jeunesse plutôt efficace pour le public visé mais qui sera peu approfondi pour les plus avertis. La trame maléfique est bien amenée. Je regrette quelques maladresses de l’auteure, on est notamment induit en erreur sur qui est vraiment le personnage principal de l’histoire et des erreurs de traductions sont à notées.
11 / 20 Le 13 Avril 2022 à 17:35 LaDemoiselle
L'histoire de base est très intéressante et effrayante, une auberge construite sur un ancien navire. Malheureusement, même si le suspense est bien présent, ce n'est pas un roman que j'ai particulièrement aimé. Il se lit vite mais il ne faut pas lâcher l'histoire une seule fois sinon on se perd vite